Previous Entry Share Next Entry
Мошенники
sandycheek
Меня очень сильно бесят мошенники, я не думаю о них каждый день и каждую минуту, но когда что-то мне об этих людях напоминает меня берет праведный гнев. Сейчас довольно много людей, которые в курсе о существовании этих говняшек, и чтобы обмануть кого-то и вытрясти деньги нужно придумать метод, который будет работать. Более того нужна не только гениальная идея, но и еще безупречное исполнение, чтобы человек повелся и не поймали. Но ведется то не каждый встречный, т.е. это надо целую кучу людей отфильтровать. А потом еще муки совести, и если ее нет, то муки меняпоймают. И мне это все непонятно, разве не проще пойти заработать. Будешь трудяжкой еще миниизвестность в отделе обретешь и шоколадную медальку вручат за работника года. Но все же лучше, чем грабить людей. И мама может гордится начнет.

Но конечно же бесит, что воруют деньги заработанные потом и кровью. Жить итак не очень то легко, а тут еще развести пытаются.

Ну и вопрос. Я в одноклассниках недавно и приходило несколько сообщений от разных людей. Суть сообщений, мне кажется одна -  ой девушка вы такая добрая на вид не откажите в помощи, искала человека в Калининграде, чтобы вот сделать то и то. Просьбы разные и с первого взгляда не видна схема, по которой можно получить что-то от человека. Просветите? Как оно работает?

  • 1
Мало кто после того как его развели пытается что-то сделать. Поэтому практически нет никакой опасности что найдут. В основном берут на испуг, либо давят на жалость. Многие даже знают кому звонят, знают чем человек занимается, какие есть слабые места и на что можно надавить, чтобы он растерялся и сделал что нужно.

Был случай, человеку позвонили представившись с налоговой. Со словами: у вас заметили нарушения и т.д. Мы планируем с проверкой приехать. Инспектор как раз сегодня возвращается из Москвы. Можем конечно решить проблему между собой. Берите пару бутылок коньяка и подъезжайте к нам. Человек на радостях берёт коньяк и в пути ему уже говорят, что не могут дозвониться до инспектора, заблокировался телефон. Закиньте если не трудно по дороге 1000р. на телефон. Человек не сразу понимает в чём дело и кидает деньги.

Из 20-30 человек, двоих или троих в день наверняка получится развести. Вот и получается что так проще и выгоднее чем мучаться с утра до вечера на работе.

не знаю))по мне так проще работать)

Имхо, это как азарт, игра, увлекательная охота, а вовсе не муки. Сделать это красиво, ловко - вот кайф. Как Остап Бендер.
Ну, конечно, надо надавить в человеке на нужную эмоцию, возвести ее до максимума. Человек так устроен, что в его мозге одновременно может быть только какая-то одна доминантная мысль. Поэтому, если хорошо и быстро раскачать эту доминанту, остальные меркнут (отсюда отсутствие самоконтроля), и все сознание разворачивается на обслуживание этой доминирующей мысли.
А быть трудяжкой в отделе - плохая слава, потому что на тебя будут навешивать все больше и больше, ничего не давая взамен. А попробуй потом возразить - это будет как саботаж.
В одноклассниках бываю раз в год, поэтому не знаю, что в том клоповнике творится.

так мошенникам тоже все сложнее и сложнее работать по одной и той же схеме. надо постоянно что-то новое придумывать

Так же как писателям, ученым, композиторам, инженерам-изобретателям.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account