Previous Entry Share Next Entry
Красивый унитаз лучше мамы
sandycheek
Телека у меня нет, но я все равно стараюсь быть ближе к народу и смотрю в интернете иногда передачи. Ну вот и несколько дней назад посмотрела Пусть говорят. История обычная, после родов тетка растолстела, стала некрасивая, муж бросил. Но жизнь продолжалась и тетка снова вышла замуж, местами не давала мужу ребенка, то ли хотела с него побольше поиметь и шантажировала, то ли просто так от обиды. Ну и всю передачу они обсуждают внешность обоих, их новых "вторых половинок" и все такое. Но меня зацепило совсем другое. Бывший муж стырил ребенка и поселил его у себя. И вот значит женщина пытается его вернуть. Она неоднократно звонит, ищет встречи. Ее понять можно для матери это очень страшно - потеря ребенка. Но там происходит еще более страшное - ребенок сам отказывается возвращаться к маме и свое решение подкрепляет тем, что у него там есть много игрушек, красивый туалет и вообще ему у папы не скучно он в баскетбол играет. Околовосьмилетний сын продал маму родную за игрушку.

Лично я не могу вспомнить такого про себя. Никогда бы не поменяла маму за унитаз красивый. Но у меня вопрос какие ошибки в воспитании ведут к такому. Видно, что мальчик вырос потребителем. Ему все позволяли? или наоборот много запрещали? Чо делать то надо, чтобы воспитать потребителя?

  • 1
С мамой ребенок чувствовал себя ненужным, лишним. Новый мужик и т.д - дети очень ревнивы и злопамятны. С папой почувствовал себя нужнее, и дело вовсе не в унитазе или игрушках (хотя, мб, и в них тоже). Заметь, для матери ребенок - средство добиться своего (то ли хотела с него побольше поиметь и шантажировала), думаешь, ребенок этого не чувствовал? Это все не отменяет того факта, что папа мог банально "подкупить" свое чадо. Но если это делалось так, что ребенок не чувствовал себя лишним, то почему бы и не остаться ему с папкой? культ матери сильно переоценен, имхо.

вполне может быть. там еще и новый ребенок от второго мужика родился. просто дети они часто очень привязаны к матерям даже если мамаша не торт. а тут так легко отказался ребенок значит вообще там ужас.

Коммент ниже.

Я вчера феерическую статью читала, о том, как в Техасе мужик убил ребенка, посадили и его, и мать. Ситуация такая: тётка живет с мужиком, у нее ребенок от предыдущего брака. Новый сожитель - по сути абьюзер. Начинает избивать ребенка, тетка пытается его успокоить, он ее выталкивает взашей из квартиры.. и она едет с подружкой по магазинам. В полицию звонить не стала, понадеялась, что сожитель уймется и с ребенком все ок будет, или хз на что еще она там надеялась. В итоге, в полицию позвонили соседи. Мужику, понятно, вышка. Тётке - 45 лет тюрьмы за то, что не смогла защитить ребенка - в некоторых штатах Америки есть такой закон, представь себе. И побои на ее теле являются уликой против нее же. Мол, если ты знала, что чувак - абьюзер, то должна была сделать ВСЕ от тебя зависящее,чтобы уберечь ребенка. Адвокат ей так и сказал: лучше б ты своему мужику глотку перерезала, это бы засчитали за самооборону, а так..
Так что удивляться тому, что ребенку может быть с папкой лучше, не стоит. Дело не в унитазе, я уверена. Дело именно в том, что с мамкой не все так гладко, как может показаться людям, привыкшим к стереотипу "онажемать".

не у меня таких стереотипов нет. просто дети не умеют мух от котлет отделять и чаще я все таки встерчалась, что выберут маму а не папу с мотоциклом.

тетка дура канеш, прально что посадили.

Да, по большей части не умеют. Но чувствуют они все прекрасно - если в семье разлад и т.д. Просто не всегда это выразить словами могут, и не всегда знают, кому пожаловаться.

http://www.buzzfeed.com/alexcampbell/how-the-law-turns-battered-women-into-criminals#2qn8t8v
Вот ссылка на статью, если англ понимаешь, почитай.

Почему страшное, что сын отказывается возвращаться к матери? Почему он вообще должен это делать?
Он выбрал отца, и ему с ним скорее всего просто комфортнее, даже если бы у мамы было в сотни раз больше игрушек и золотой унитаз, я думаю он бы выбрал отца.
А еще я подозреваю, в процессе когда мать ограничивала общение сына с отцом, она перегнула палку, и он оказался достаточно взрослым чтобы это понять.

PS: Передачу не смотрел, поэтому просто некое мнение в вакууме...

я неговорила что это страшно для ребенка. для ребенка лучше там где ему лучше. а вот для матери серьезный удар, даже если она сама виновата, такой исход ей прямо в уши орет, что она плохая мать

Edited at 2014-10-07 07:41 am (UTC)

Мать которая ограничивает общение ребенка с отцом, сразу плохая мать. Практически без вариантов. Это не смотря на любые обиды и прочее. Единственным исключением может быть неадекватный отец. Женщины очень часто шантажируют отцов своих детей, притом нередко просто из обиды и чувства мести.

согласна. только как правило и отцы не все хорошие. так что тут уже из двух зол выбирать.

Плохие часто и сами не хотят общаться с детьми, или делают это из под палки. С такими и ограничивать не надо ничего, ребенок в итоге сам не захочет встреч.

меня тоже эта история задела

да в том случае, мне показалось, ребенка науськали, заранее сказали, что надо говорить.
среди выступающих одна тетя сказала, что ребенок сложный. Ну, и ну и где такому пацану лучше - в теплой стране, где не ругают, разрешают целыми днями купаться в бассейне и гонять футбольный мяч или в России с родной мамой, у которой огромное фермерское хозяйство (наверняка парня уже привлекали к труду)

Re: меня тоже эта история задела

не видно чтобы его науськивали, он с энтузиазмом и живо рассказывал как ему хорошо.

ребенок не обязан работать на ферме

Не сформирована привязанность с матерью, отец привязывает к себе посредством плюшек...так бывает...

а как ее формировать?

Становиться альфой для ребенка. Если интересно, то можно поискать по словам "альфа родительство".

Дети - зеркало души родителей. И пусть родители будут все такие мимими, а ребёнок - хавайсяубульбу, то грош цена этому притворству. Вот они, истинные мысли и чувства родителей - хавайсяубульбу.

И такое наблюдение меня ни разу не подводило.

Если сын потребитель и потребительством маму обижает, то скорее всего у мамы такой грешок.

Просто самим себе мы во многом не признаемся. Да и своё тяжело увидеть. Лучше на расстоянии)

Я тоже в это свято верю, что дети отражение родителей. Не понимаю как можно утверждать обратное.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account