Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
sandycheek
С самого детства жила со знанием того, что я человек-говно и своим существованием порчу людям жизнь. Этот факт целых три раза приводил меня к черте, правда переступить ее так и не смогла. Естественно пыталась внушить себе, что ничего я не порчу по крайней мере не больше чем остальные люди. Ничего у меня не вышло, так и живу с этим осознанием. Правда сейчас мне уже как-то не хочется удавиться от этого факта. Если только всплакнуть чутка.

  • 1
Да перестань ты.Не надумывай себе, а то и поверишь в это

я итак в это верю) я совершенно искренне написала.

но я как тот из анекдота теперь этим горжусь))

-я человек-говно и своим существованием порчу людям жизнь

так, а на самом деле? :)

на самом деле не знаю)

я думаю, это не трудно выяснить. достаточно собрать репрезентативную выборку :)

лучше не собирать) а то еще больше расстроюсь)

тут ведь такое дело. то, что вы - говно, это ведь не вы придумали, это вам когда-то кто-то поспособствовал (скорее всего давно и скорее всего фиг знает кто). и единственный способ эту штуку сломать - это дать возможность другим, внушающим доверие, высказать о вас совсем иное.

впрочем, мысль "я говно" тоже по своему приятна, и из неё можно много профита извечь

ну так люди и высказываются) не помогает. думаю у меня все в таком запущенном состоянии что проще от такого мышления пользу извлечь, чем избавиться)))

мне кажется, что у меня эта уверенность из детства, я всегда считала, что меня родители сравнивают с другими детьми и я им всегда проигрывала (а для моего папы очень важен выигрыш!). сейчас родители говорят, что они мной гордятся, я молодец и всё такое, но вот ощущение человека-говна никуда не уходит :)

потому что гордиться надо начинать с рождения ребенком. ну естественно не запросто так, а то вырастет другая крайность

да, а у меня вот прошло :)

ух ты, здорово! долгая работа над собой?

я бы не назвал это работой над собой. просто как то само собой получилось реализоваться на всех фронтах. во многом повезло, конечно. но суть в том, что меня везде хвалят и ценят, и на этом фоне считать себя говном затруднительно :)

(Deleted comment)
не я суждение перестала кормить давно, но оно падла живучая)

(Deleted comment)
Я тоже. Понимаю из-за чего так вышло, что это все неправда, но чувство никуда не уходит

вооот. я как раз именно об этом. умом все понимаешь, но ощущения прежние

без подобных мыслей был бы перебор по значениям позитива. что не есть гуд. сам грешен.

ВО ТЫ ПРИДУМАЛА СЕБЕ!
чо эт ты говно то вдруг ?!

ты чо) я бы до такого не додумалась

у меня была такая штука с ощущением, что я навязываюсь. до сих пор иногда проскакивает, хотя по сути не больше, чем другие люди, а то и меньше.
вообще, вот честно, я бы с людей, которые такие мысли в голову укладывают и бетонируют вместо других мыслей и подбадривания, взыскивала бы всю жизнь деньги на психоаналитиков.

я взыскиваю) так прямо и говорю иногда) гони на врача)

Вот иногда посмотришь-какие-то уроды моральные живут,искренне считая себя пупом вселенной,а нормальные адекватные люди загоняют себя в рамки и гнобят сами себя.Странно это.

притом что первые считают вторых моральными уродами и не стесняются об этом говорить.

Воооот,ведь умом то понимаешь всё.Значит нужно работать с подсознанием)

а как с ним работать? гипнотизёрам я не верю, а сама я вроде как не могу на подсознание влиять.

Психотерапевт.Или есть же техники всякие по работе с подсознанием.

мне кажется, самооценке стоит поучиться у котиков)

да, котики образец для подражания)

Интересно, откуда это берётся... эта хрень мне отравляет существование уже много лет, психологи не помогли. так и буду всю жизнь так жить? :) или после 30 придёт озарение? говорят, в этом возрасте приходит какая-то мудрость :)

берется от неправильного воспитания. сравнивать детей - плохо. нельзя так. потому что когда родитель говорит, что вот Маша такая умная, а ты у меня не очень, он забывает, что с Машей занимаются по два часа каждый день и подбадривают ее. Это к примеру. Все дети которые учились лучше меня имели колосальную родительскую поддержку, либо верой в способности, либо конркетными занятими.

Думаю, ситуацию ухудшало не только то, что меня сравнивали с соседской Машей, но и то, что меня сравнивали со старшими сёстрами - одна была спортивнее и учавствовала в разных соревнованиях школьных (а у меня папа спортсмен, для него это важно), а другая отличница, а я ни то ни сё :) Но мне же уже 27, я чего-то добилась в этой жизни (а и правда, добилась чего-то?), умом понимаю, а всё равно чувствую себя дебилом. Наверное, горбатого могила исправит :)

я думаю такие вещи только всякими трансами и гипнозами исправляются. я всетаки верю что можно как-то так воздействовать на человека. другой вопрос в том насколько порядочный врач это будет делать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account