Previous Entry Share Next Entry
Хотели бы жить с манипулятором?
sandycheek
Периодически где-то поднимается тема одиночества и люди  высказывают свое мнение. И если какая-нибудь девушка или женщина скажет, что ей довольно комфортно быть одной, сразу прилетает как минимум один мужчина, который начинает говорить про одинокую старость и смерть. Раньше мне было непонятно зачем это делать, зачем доказывать очевидные вещи, но сейчас мне кажется я поняла. Люди, которые всем доказывают, что быть одному плохо, когда-то были отвергнуты по причине непригодности для конкретного человека. И у них в душе сразу обида зародилась. Как так, почему отвергла, ну и будешь одинокой в старости. Чаще всего такие вещи говорят молодым девушкам. И мне как-то странно, что 25 летнию барышню пугают старостью. У нее как минимум 15 лет, чтобы найти себе любимого и родить ребенка. Про невозможность родить после 30 сказок не надо. Во-первых, если женщина ведет здоровый образ жизни, то она и после 30 родит, примеров очень много. Во-вторых, очень часто забеременеть не могут по причине вялых головастиков мужчины). А если женщина ведет ужасный образ жизни, она и до 30 лет не родит, и если даже родит, то нафига такой нужен с ее распорядком дня, только очередного дебила воспитает. Это я конечно про большинтсво, бывают и другие причины бесплодия.

Также смущает идея, которую пытаются такие обиженки  пропихнуть. Если даже девушка до 30 не нашла пару, то ей что следует за первого встречного замуж идти, а именно за обиженку, который старостью пугает? Неужели таким обиженкам будет приятно осознавать, что за них вышли, потому что получше никого не нашлось? Зачем манипулировать девушками таким способом? Во-первых, большая часть девушек без всяких пугалок хочет иметь любимого человека рядом, их не надо заставлять. Если девушка не хочет замуж за конкретного человека, то это всего лишь значит, что он ей не нужен. А вот за другого пойдет. Во-вторых, за такого манипулятора обиженку только лохушка и пойдет. Нормальная девушка озадачится тем, что на нее только обиженки-манипуляторы западают, и начнет менять себя в лучшую сторону, некоторым просто похудеть, например, надо.

А еще семья не гарантия неодинокой старости. Большая часть бабулек одинока, хотя у них есть дети и внуки, и мужья были. Только мужчины имеют свойство умирать раньше женщин. И теперь вопрос. Зачем торопиться, выходить за первого встречного, рожать же от него от нелюбимого, если все равно ждет одинокая старость? Не лучше ли выходить за того кого любишь пусть и после 30.

А еще я не встречала ни одного человека, который всерьез считал бы, что лучше быть одному. Быть одному это лучшая альтернатива , чем быть с тем кого не любишь или с говном. А так почти каждый человек хочет иметь близкого человека, с которым можно разделить убеждения, постель и тарелку. И убеждать в этом не нужно. Не нужно никому доказывать, что одиночество хуже, чем жизнь рядом с боевым другом, которого любишь и уважаешь. 

  • 1
Я смотрю, у меня появляются последователи. Скоро можно будет создавать свою секту.

Да давно тебе хотела это предложить. Я первая чур

Первая - в смысле генеральный директор секты? :))

первая для зачисления

Ты и так уже давно зачислена. Но по договору будет с сегодняшнего дня :))

окай. а это будет фан-клуб или реальная секта?

Ты чо, какой фан-клуб? Реальная секта. Тем более, что фан-клуб у меня уже есть :)) Правда, не официальный.

ну хорошо тада. быть мне пожизненно сектанткой

Люди не любят быть одинокими, что бы они не говорили. Вот и выдумывают, ради себя.

да только непонятно зачем нагнетать и накручивать других.

Кто-то может надеется что-то отхватить. У других есть потребность учить других, притом искренняя. Но для большинства как ты и писал это некие внутренние комплексы, выпирающие наружу, в том или ином виде...

мне кажется - это манера всех запугивать и всех непохожих людей сразу в стан врагов и жизни учить - мол, хочешь, чтобы тебя общество принимало - вот и становись как все общество. про одному - говорить, что одному хорошо, когда ты знаешь, что человек есть, на которого можно опереться - всегда легко. а так, тут уж психика у нас такая - вдвоем не страшно, веселее и разнообразнее:)
но лучше, конечно, одному, чем с овном)

по тому как они доказывают видно что у них какаято проблема) счастливым людям в этом плане нет нужды доказывать

мне кажется, вообще нормальные люди стараются не доказывать:)

(Deleted comment)
а какую ищешь?

а так если одиночество не беспокоит то и ладно. в жизни много интересного

(Deleted comment)
у меня тоже есть такие критерии)

Встретила. Я и думаю, что лучше одному и живу один и не хочу близкого человека)

Ишь какой) Что совсем никто не нужен?

Это касается как у вас называется- вторая половинка или пара.Конечно мне нужны друзья, мне нужен мой пёс, мне нужна моя любовь-машина.

пес - отличная половинка, только я бы предпочла котика.

Пес- это не половинка, а бро, который не ноет, что ему нужно по магазинам, любит кататься на рыбалку и охоту, и никогда не будет орать на тебя из за разбросанных носков по квартире)

все равно котики лучше

Тех, кто лезет с нравоучениями, когда их не просят, считаю свиньями, идиотами и неудачниками 3 в 1. Ибо у кого что болит, тот о том и говорит. Никто не идеален, но, если ты воспитанный человек, ты не будешь полоскать мозги окружающим своим мнением.

Найти любимого человека, с которым можно быть долго - сложно это. Меня надолго не хватает - я просто не выдерживаю. Привык сам решать, когда и что мне делать, что мне нравится, а что нет, и очень остро реагирую, когда меня этого лишают из-за необходимости согласовывать это с кем-то. И не люблю, просто ненавижу слушать всякую женскую чушь про то, что они там думают и чего им там хочется. Тишины от них не добьешься.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account