Previous Entry Share Next Entry
Вечнослепая
sandycheek
Большая часть моих рабочих косяков из-за жуткой невнимательности. Я такая с детства. Где-то потороплюсь, где-то просто отвлекусь и все забытые окончания у слов или вообще адские ошибки. Огромная часть скандалов из-за учебы была по теме моей невнимательности. Маму очень бесило, что я знаю предмет, но все равно допускаю ошибки. В работе тоже самое, поэтому я обычно прошу кого-нибудь проверить меня. Хорошо если ошибки только грамматические, один раз я лифт не заметила, благо заказчик почти добрый был и не убил меня.

Вот и вчера, не заметила одно предложение и в результате сделала целое исследование на тему устройства сценической коробки в театре. Узнала что такое колосники, галлереи и игровые портала, а также размеры всего этого и конструкции. Заодно выяснила, что на нашем объекте это все не надо. Оказалось, что наш пожарник уже давно сделал этот вывод и ликвидировал это замечание экспертизы. Потратила зря целый день.

А у вас чо? Какие трудности у вас с выполнением работы?

  • 1
Вот ровно то же самое! Не внимательность и забывчивость(

да забывчивость тоже плохо, у меня она какая-то избирательная

Будят, после обеда не дают поспать...

Трудностей с выполнением работы нет. Если не считать, что часто не хочется ее выполнять, а хочется бездельничать, смотреть фильмы, играть на компьютере.
В школе тоже был невнимателен, поверхностен, начал получать тройки на контрольных по алгебре. Учитель был крайне недоволен, и не понимал, почему так. Стал заставлять себя делать все последовательно, проверял за собой - и все наладилось. Правда первый семестр вышки в универе поверг в шок, но хорошие лекции + терпение и труд => хорошо.
От торопливости меня отучила репетитор по пианино. Она постоянно заставляла меня замедляться в разы. При разучивании произведения спешка только вредит, потому что делаешь ошибки и руки запоминают ошибочные движения. Потом надо больше повторений, чтобы запомнить правильную последовательность. Никогда не думал, что чтобы делать что-то медленно, нужно напрягаться.
Для того, чтобы не забывать "крыжу" как бухгалтеры. Ну, то есть галочки ставишь на выполненных пунктах. Тогда неважно, как часто тебя отвлекают - вернешься к той же точке.

  • 1
?

Log in