Previous Entry Share Next Entry
Чувства верующих
sandycheek
Удивительная вещь - чувства верующих. И не важно во что они верят в бога, в страну или котиков. Говорить гадости и только гадости про чужие ценности  - святое. Попросишь промолчать, так сразу начинают голосить, что им рот затыкают. Но как только коснешься того, что им дорого маленьким кусочком слова, начинаются вопли. Какая-нибудь религиозная организация вполне себе может позволить обесценить чужую веру и назвать ее сатанинской, пообещать, что все умрут во гневе божьем и будут гореть в аду. Но как только кто-нибудь просто откажется от предложений вступить в ряды верующих, или просто выразит недовольство их деятельность, типа надоели, сразу начинается волна громких заявлений, что все их унижают и оскорбляют, попирают их религиозные чувства и вообще мешают в полную силу служить богу. И неважно, что "в полную силу служить богу" оскорбляет чувства верующих других конфессий.

Точное такое же происходит и в политических высказываниях и даже в бытовых. Какая-нибудь мать может годами лить грязь на детей соседки, но как только пальчиком ее детей дотронешься, все конец. Как могли, как посмели ее чадо унизить.

  • 1
Плюсуюсь, ага. Лицемеры мы все.

Путаешь чувства верующих и чувства религиозных фанатиков.
Посмотри на Далай Ламу - никому ничего не навязывает, но к его мнению прислушивается весь мир.

Фанатики отличаются категоричностью. Тут я с тобой согласна. Когда главный аргумент у человека начинается со слов "да все вы... (хохлы, русские, америкосы, чурки, евреи, бабы, мужики, православные, муслимы, дети, старики, худые, толстые и т.д.)" просто желание общаться отпадает.

Edited at 2014-08-07 01:27 pm (UTC)

я более широкое понятие подразумеваю. религия - пример. ну а если говорить о религии, то фанатиков очень много и они думают что у них чувства а не фанатизм

Я это поняла. Поэтому дополнила коммент.

мы одновременно кнопочку нажали) я дополнение увидела после того как коммент отправаила)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account