Previous Entry Share Next Entry
Добрые люди
sandycheek
Все любят добрых людей, часто в оценке личности это занимает главенствующую роль. Человеку могут простить толстую попу и алкоголизм только потому, что он добрый. И правильно с добрым человеком всегда приятно, он накормит, напоит и спать уложит, еще и доброе слово скажет и поддержит в трудную минуту.

Я как раз добрый человек, всегда вступаюсь за несправедливо обруганных и угнетенных. Но вот заметила, что некоторые называют добрыми людей, которые терпят чужие унижения и издевательства. Как только человек пресекает унижение в отношении себя ему вдруг заявляют "Ты так изменился, стал каким-то злым и агрессивным!".

Помимо того, что добрая я еще и очень терпеливая. Воспитание не позволяет мне на грубость отвечать грубостью, а еще я тряпка - терплю унижения. Но даже у тряпок есть предел, и когда я сообщаю человеку, что он перешел всякие границы и задолбал постоянно издеваться надо мной, я почему-то сразу становлюсь злой и дерзкой какашкой.

Подобные вещи я заметила не только по отношению к себе, но и к другим. Человека начинают считать плохим или злым, когда он не позволяет вытирать об себя ноги.

Вот пришла Люся в гости к подруге Маше и выразила свое фи по поводу борща, сваренного Машей, да еще жопа у Маши толстая и правильно, что муж ее бросил. А Маша терпит это, а ночью в подушку плачет, она ведь Люсю позвала в гости накормила, ублажила, всячески старалась а ей котлетой по лицу. И так годами. Конечно Люся считает Машу очень доброй и в целом ценит ее дорожит дружбой, еще бы ведь можно самоутверждаться за счет Маши, а та добрая все стерпит.  Но вот Маше надоело все это и она высказывает Люсе, что ей неприятно год за годом такое терпеть. У Люси в глазах потемнело от обиды и она делает вывод, что Маша оказывается злой человек и не такая уж хорошая.

А у вас чо? Кто по-вашему добрые люди?

  • 1
Вот например часть ответов)


ничо не поняла чо они там орут)

Как отличным парнем стать, раскрою секрет.
Перестань употреблять слово "Нет".
Позволяй себя **ать каждому вокруг
И тогда станут называть люди тебя "друг"

Ref.
Лишь идиоты улыбаются всем
Лишь идиот всегда счастлив
Лишь идиоты не имеют проблем
Что за отличные парни!
Лишь идиоты улыбаются всем
Лишь идиот всему рад
Лишь идиот не имеет проблем
Отличный малый, только туповат.

Не имей позиции, принципов, мозгов
никогда не наживешь недругов-врагов.

ЕЕ просто тяжело найти в нормальном исполнении)

Вам надо начать практиковать в первую очередь доброту к самой себе в таком случае. Кто Вам самый близкий - Вы сами, вот и любите себя для начала, а потом уж остальных;)

Да это правильно) я уже практикую) сразу стала злой)

Ну это для них злой, а для себя то - доброй:) С другой стороны, глобально им это тоже на пользу - пусть учатся конструктивно решать свои психологические проблемы, а не вываливать внутреннюю гадость на ближнего:)

да может благодаря этому в семье у них все наладится) когда перестанут гадить в тапки мужьям или женам)))

Вот-вот! Так что Вы мало того, что себе хорошо сделаете, так еще и им поможете, так что доброта Ваша только увеличилась;)

(Deleted comment)
да именно, я как раз к этому и веду что добрый человек не тот кто молчит и улыбвается в ответ на оскорбления. и злой не тот кто язвит. доброта в поступках

(Deleted comment)
Согласна с мнением, что в первую очередь нужно любить себя. Ведь даже в Библии что написано? Полюби ближнего, как себя. Так, а не "больше себя".
У моей бабули крестная была монашка. Вот там именно что воплощение этой фразы. Человек исполненный собственного достоинства, но и к людям относящийся соответственно. Очень светлый человек, но вместе с тем, не представляю ситуации, в которой ей можно было бы на голову сесть. Не потому что монашка, а потому что ставила себя так. Общаешься с ней и понимаешь, что она на 3 головы выше тебя, хотя она ничего такого из себя не строит. В Англии таких называют "леди".

да если сам себя не любишь и не уважаешь, то и к другим соответственно также.

Да, вот я тоже когда перестала всем позволять копаться у меня в душе и гнуть меня как нравится, стала "какая-то злая и агрессивная, раньше ты такой не была, раньше ты была доброй!"

вот, что у них в голове за каша.

Манипуляции просто . Они не задумываются о сути понятия добрый, им просто удобнее так: ты все терпишь , слушаешься, ты такой как им нравится . А если нет, то они тебя пинают чтоб ты стал обратно таким как им удобно.

да. точно. просто пытаются вернуть чтобы было удобно

Саша, у тебя новый юпик, ты такая красивая! :)
Вот тоже замечала такую штуку. Мне воспитание тоже не позволяет людей грубых или пользующихся моей добротой сразу на место ставить. А когда достанут и начинаешь говорить нет, сразу выясняется " как плохо мы тебя знаем, ты оказывается вот какая". А многие доброту вообще за слабость принимают и считают, что ты не добрая, а просто тряпка. Смешно, в общем. Надо задумываться в первую очередь о том, что о тебе думаешь ты и самые близкие и важные для тебя люди. Я пока только учусь этому :)

да, так и бывает. я тоже учусь, и ты правильно делаешь что учишься, а то так вообще на шею сядут)

Вооот) Очень часто доброту и умение прощать принимают за слабоволие.

Как раз сегодня прочла в книге:
"– Получается, что доброта – это слабость? Что такое доброта?
– Доброта – это способность человека принимать чужие интересы и нужды как свои собственные, и действовать во имя интересов другого. Действительно, доброта оборачивается житейской слабостью: она не в силах ломать чужое сопротивление, не в силах противостоять слезам, мольбе, умелому вымогательству, не в силах причинять боль."

Ой, сколько раз на таком спотыкалась и сколько раз мне те люди, которые по-настоящему предавали, говорили: "Твоя проблема в том, что ты всех прощаешь, ты сама себе хуже делаешь", "Ты слишком добрая, споткнешься на этом", "Ты слишком доверяешь людям, когда-нибудь из-за этого тебе сделают очень больно". И прикол в том, что именно эти 3 человека и сделали невероятные гадости =) Женской дружбы не существует XD

не ну а они порядочные, они же предупредили)))
и какой вывод сделала, кроме того что дружбы женской нет? прощаешь всех?

я прощала и наверно буду. но мне один раз такую гадость сделали, а потом когда о ней рассказывали говорили, ну я типа знаю что ты меня все равно простишь. с тех пор немного по-другому смотрю на вечное прощение.

Ну, жизнь научила быть чуткой и действовать из серии "доверяй, но проверяй". Я всё равно продолжаю верить в лучшее, хотя зачастую знаю, что это без толку в отношении того или иного человека.

мне "Маш" таких очень по-человечески жаль, потому что я их понимаю и чувствую. пока мне этой самой котлетой не дадут меж глаз - я так же могу, и накормить и напоить, и котлетой получить. и сама виновата - потому что нельзя людей судить по себе и всегда нужно себя защищать. стараюсь, исправляюсь, но я думаю, еще не одна стая котлет меня настигнет)

да печально, когда люди воспринимают терпеливость как должное и садятся на шею, а те кому сели потом расплачиваются слезами и здоровьем

главное, именно, нервы и здоровье, а так сидели бы и не жалко. но, как мне сказал мой друг, по-другому люди, как приматы, не понимают./ во, что мне как идеалисту, верить не хочется, но жизнь, и не только моя, показывает, что, к сожалению, он прав.

  • 1
?

Log in