Previous Entry Share Next Entry
Нехватка качественных продуктов и услуг.
sandycheek
Наблюдая за интернетной жизнью прихожу все больше в недоумение. Я повадилась выставлять свои работы для критики, а вчера не только свою, попросили. И люди в целом дают очень здравые советы и хорошие замечания. Если пройтись по тематическим сообществам, также можно увидеть людей разбирающихся в мелочах. Нередко бывают склоки и жуткие споры, но тем не менее даже в них можно пользу найти. Мне нравится что иногда люди не просто высказывают свою фу и тратят время на то, чтобы найти пример для подражания. Таким людям вообще огромное спасибо, это я говорю без сарказма и очень даже искренне. Мне правда очень нравится, когда люди мне находят образцы, например, архитектуры.

Но во что непонятно, вокруг столько людей, которые хоть чуть чуть разбираются в архитектуре и моде, технологиях и медицине, но выходя на улицу сплошной ужас и безвкусица. Опять же без сарказма, почему те люди, которые мне дают дельные советы не работают в этой отрасли? Складывается ощущение, что все спецы и хорошо разбираются в чем угодно, но не в своей работе, которая им в дом хлеб приносит. Или просто есть люди, которые помимо своей отрасли хорошо разбираются и во многом другом? А другие не разбираются ни в чем?

Я сейчас говорю в целом, но пример все же из архитектуры. Если пройтись по тематическим группам и сообществам, то можно увидеть, что великих архитекторов очень много, очень много кто разбирается как нужно делать и что красиво. Они же ругают постоянно то, что строится в городе. и я с ними согласна. Но почему же они такие умные не делают город лучше? Какова схема образования облика города? В отличие от меня, много специалистов точно укажут что не так, и что исправить. Так почему не исправляют? Или просто люди, которые обращаются за проектом всегда выбирают плохих? А почему плохие тогда работают? За годы работы все время видела нехватку кадров, во все места была возможность принести свои проекты, показать на что ты способен и менять мир к лучшему, но как правило никто не приходил. Конкуренции особо не было. Брали практически первого встречного, потому что сроки идут и нужно чтобы хоть что-то чертилось. На фоне всего такого безобразия я выгляжу очень даже хорошо) Я очень хорошо понимаю свое место и свои слабые места, поэтому никогда не позиционирую себя как талантливого и хорошего архитектора, я хороший работник ответственный и трудолюбивый. Я конечно всеми силами стараюсь расти, читаю статьи по визуализации, стараюсь воспитывать вой вкус и внимательней читать нормы.

Итак, как думаете в чем дело? Почему по-прежнему все так печально?


  • 1
Сашка, зачем все эти кнопочки?

не нравится да? нуачо надо же попробовать

Жуть как. А что попробовать? Ну вот просто зачем это? Я реально не понимаю.
В жж наблюдается тенденция - кнопочки эти ставят те, кто пытаетс раскрутить свой блог и обрести тыщустопицот читателей...

ну ты все правильно заметила. только не вижу ничего в этом плохого. с самого начала этот блог задумывался как место где будут выставляться мои работы. чуть позже я раскрепостилась и стала писать немного о себе. но цель осталась та же.

если тебе не нравится предлагаю отписаться от меня. предположим у меня есть 100 подписчиков, которые меня читают, и у каждого будет свое мнение на то, что я должна писать, что мне думать и делать.

я конечно уважаю тебя Ди, но мне надоело жить, чтобы всем все нравилось. Я всю жизнь свою только и делала, что заботилась о других, чтобы быть им удобной. В итоге здравствуйте психотерапевт и таблетки. А также периодические страдания о том, что меня все не любят и даже ненавидят.

твое фи мне понятно и оно не так глобально, но мне хочется посмотреть как все это влияет.

Ой.
Мне все ясно
Саш, ты не воспринимай с такой агрессией, я ж даже никакого фи не сказала
Я ж просто спросила зачем и объяснила почему мне непонятно использование их тобой
Я не возражаю, надо так надо) ты чего

хорошо, спасибо)

для меня это больная тема. потому что я только в последние годы стала делать то что я хочу, а не другие. причем мне даже не важно правильно это или нет. поэтому да я как раненная макака кидаюсь)

как показывает мой опыт (три года работы в проектной организации) и опыт моего мужа-архитектора беда на всех фронтах. со стороны проектировщиков - нехватка действительно хороших кадров, собсна как везде, и нехватка хорошего вкуса и знания мировых тенденций, новейших технологий и разработок. с другой стороны - нехватка заказчиков с хорошим вкусом и готовностью платить за прекрасное и высокотехнологичное. столько чудесных идей каждый год отвергается лишь потому, что заказчик хочет "бохато как в Лувре", или потому, что для хорошего вида требуются дорогие материалы и исполнение.
как по мне, то корень всех бед в государственной политике, которая у нас никого ни к чему не обязывает. стоят кто что хочет и где хочет, и получается, что создание гармоничного и функционального города опирается исключительно на наличие ума и совести у отдельно взятых лиц. а с этим всегда было туго.

да я тоже склоняюсь к гос политике.

в реале да не хватает кадров, но вот судя по интернету хватает

видимо в сети они концентрированные)) ведь тут пишет/читает/спорит только тот, кто заинтересован. а в реале куча народу ходит на работу, которая ему до фонаря вместе со всеми глобальными вопросами

Да учат уже не так.ПРи СССР учили лучше.Интернетов нет, всё приходится от руки переписывать в библиотеках,преподы не продавались, сейчас же другая политика, почти все и вся деньги берут.А знаний не дают,точнее дают, но люди не хотят их впитывать, гораздо проще купить.Вот и выходят такие спецы

а речь не о молодых спецах) точнее не только о них. должности всякие занимают люди советского воспитания, и решения они принимают чаще.

Да сейчас всё знакомству и за деньги занимаются денежные места

Это мы такие, живем в таком месте.
Это заказчики - бизнес с нуля в России сделать практически невозможно без протекции власти (крыша, 90-е только отступают, вот это вот все) - заказчикам нужно быстро получить максимальную выгоду, чтобы потом продать/свалить, пока не успели отобрать. Отсюда и тенденция: "мне красиво, быстро и чтобы дешево". Ты можешь быть в 100500 раз круче Хадид, вот только захочет заказчик в однушке барокко в розовой змеиной коже - будь добр, если нужны деньги.
Это "специалисты": институт плохо связан с дальнейшей работой диз-ра/арх-ра. В инсте не учат как общаться с заказчиком, делать рабочку, исследовать рынок и пр. Нас учат херачить и все.
Государсво/власть? Хм.. ну их бы я обвиняла в последнюю очередь, потому что страну наполняют и делают люди. Народ заслуживает ту власть, которую имеет.
Мы до сих пор живем в кромешном совке, и самое страшное, на мой взгляд, что большинство это устраивает чуть более чем полностью. Иначе бы мы уже жили круче, чем в Сингапуре))
Хочешь изменить мир - начни с себя.

я то как раз с этим согласна.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account