Previous Entry Share Next Entry
Проект ТЦ на пл. Василевского в Калининграде. Критика.
sandycheek
Критиковать - дело неблагодарное. Но именно конструктивная критика помогает расти и улучшаться. Отзывы помогают понять, что больше нравится людям и каким они хотят видеть мир вокруг себя.

Критиковать можно все:
- сам результат трудов
- подачу материала
- фотографии
- сам текст, если он прилагается к картинке

Предлагаю высказать свое мнение по поводу проекта многофункционального комплекса по ул. Литовский вал - пл. Василевского  в г. Калининград. Объект расположен в центре города – на площади Маршала Василевского, на пересечении центральных улиц города: Боткина, Чернышевского, Литовского вала и А. Невского. Площадь земельного участка 5458 кв. м. Площадь застройки 3216 кв. м. Торгово-офисный центр  – это многофункциональный комплекс, включающий бизнес-центр  и торговый центр.

В торговой зоне будущего комплекса будет все для комфортного отдыха и активного шопинга. Здесь запроектированы галерея  бутиков, гастрономический мини-маркет, супермаркет бытовой техники, товары для дома и интерьера, детские товары, фитнес-клуб, рестораны.

Высота здания составит около 26,030 м. Объект проектируется 9-этажным. Два этажа будут подземными, семь – надземными. Общая площадь одного этажа составляет около 2930 кв. м.

На отметке минус первого подземного уровня запроектирован паркинг на 78 автомобилей, на отметке минус второго – паркинг на 81 автомобиль. Отметим, что и внешний паркинг архитекторами также предусмотрен, он включит 93 машино-места. Также  проектировщики учли планы города относительно строительства запроектированной круговой транспортной развязки на площади Василевского, которая свяжет вторую эстакаду с улицей Невского.

1

3

Ситуационная схема.

2

Все этажи выкладывать не буду, но если будет интересно кому-то выложу по требованию.

4

5
Другой проект можно покритиковать здесь и здесь.


Вроде бы высоковато для этой зоны. Там зона ОИ-2 и максимальная высота 18 м в предельных параметрах застройки. Может уменьшить высоту?

Как же уже тошно от этих бестолковых ТЦ....

пока на каждого не будет свое тц миссия не прекратится

Убогое здание, как всегда... экий большой кирпич... даже отделка фасада не спасает... В том же "Пассаже" одна башенка, а уже глаз радует... а была бы коробка - был бы пипец...

А какой там сквер был классный.. всегда любовался шведской рябиной, да и отдыхали в свое время просто на траве.

ээээ чего? башенка на пассаже глаз радует?) серьезно? по проекту там была ничего башенка, но люди не любят проекты поэтому сделали башенку по-своему, и я бы сказала эта башенка позор.

Неплохо, что есть перекличка с башней и воротами. Также что оформлен, наконец, угол, и появляется линия на дискретной магистрали.
Нехорошо, что такой большой отступ от красной линии. И окна наверняка ведь слепые будут. Магазинам окна не нужны, им стены под стеллажи подавай. Вход противоречив: арка символизирует вход, но вход лишь в одну из них, сбоку от ризалита. Вывеска с именем здания - не над ним.

насчет окон по-всякому мод=жет быть. сейчас оформляют витрины неплохо и при этом есть глухая стена для стелажей

(no subject) (Anonymous) Expand
а если подачу другую сделать? или дело не в визуалке?

Вестер?)

А вобще опять как-то стандартно. В Барсе видел ТЦ сделанный в виде арены с открытой площадкой наверху. И там же ресторанчики. ВОт это круто было.

Насчет вестера не в курсе особо. Не вдаюсь как правило в такие подробности)

А знаешь название ТЦ, было бы интересно глянуть?

а мне нравицца

Нормальное здание.Осталось только окна сделать по-меньше, а крышу засыпать землёй и высадить деревья.Архитектурный ансамбль не будет нарушен)))

да, пусть сквер на крыше будет))

Лифт и лестницы связывают подземные этажи с надземными через двойной тамбур шлюз

Ну и расстановка машин под углом в месте основного проезда просто БРЕД
Верхний правый угол не имеет выхода, до ближайшего выхода должно быть 20м

я думаю такие вещи решаться в ходе дальнейшего проектирования, пока это всего лишь концепция для обсуждения

если вы проектируете такое здание, то знать нормы должны как отче наш.

Мне ваш пассаж про "пассаж" интересен - какой все таки проект был на башню по вашему?

это не я проектировала. и нормы я знаю

насчет пассажа ,башня немного другой конфигируации была.

Edited at 2014-07-08 08:57 pm (UTC)

какой? Мне просто интересно так как я хорошо знаю того кто это здание проектировал

ну если вам нравится башня то пожалуйста, я ж не запрещаю. по мне так она не красивая, точнее не башня а завершение.

я видела очень давно, когда только начала работать, то что кровля башни не совсем те линии имеет, как в проекте.

но я вполне могу заблуждаться, потому что делала несколько дипломов назаказ для студентов университета, где дипломной работой был пассаж, и имел вообще другие фасады, даже без башни. может я видела один из вариантов

Без окружения трудно судить о том, какой внешний вид подходит для этого здания. Пока что на картинках оно стоит одно в поле и вроде бы ничего. А на фоне застройки может его надо разбить на части, добавить членений, стеррасировать, сделать сомасштабным человеку и окружающей застройке.
Ну и обрезать видовые кадры прям по стены здания - эээ... у авторов нет представлений о композиции и фотографии, или лень было дорожки с фонариками натыкать?

Нужна критика?
Скорее нужно просить искать позитив, ибо его нету

Мне как и остальным калининградцам больно было когда уничтожили сквер, увезли на Сельму деревья, они там благополучно умерли. Местные жители насколько мне известно чуть ли не судились.

Больно было, когда поставили забор и начали махинации с "инвалидами Вестера". Еще больнее было когда подмухлевали с ПЗЗ, и "узаконили" переведённый в зону строительства парк.

Еще больнее видеть очередной "шедевр" а-ля прюссь, похожий на "Европу" и "Морской", но совсем не лучше их.

Перенесите центр в другое место - на окружную, например. Там он не нужен на площади - рядом Семья, Седьмой Континент, Виктория.

Архитектурный облик не выдерживает никакой критики. Но это ведь Калининград.

вы так говорите "перенесите" как будто я этим заведую.

но мнение засчитано) спасибо)

?

Log in

No account? Create an account