Previous Entry Share Next Entry
Мир без фотографий.
sandycheek
 Тяжелые раньше времена были, чтобы возыметь изображение себя красивого, нужно было нанимать художника и ждать пока его озарит и он напишет, то что нравится. Картина давалась тяжким трудом как для модели, так и для художника. Позировать часами желательно поменьше кривляться и двигаться. А если у художника ручки трясутся после бурной ночи и он не может нормально нарисовать нос, то нужно ждать пока он его не нарисует как надо. Поэтому такое удовольствие было недешевым.

Сейчас же все легко и просто, у каждого есть телефоны с камерой и другие  чудо-аппараты по производству картинок. При желании можно сделать миллион изображений себя в разных позах и образах. Можно замучить кота бесконечными фотосессиями.

Интересно как бы выглядел мир, если бы сейчас не было возможности фотографировать. Интернет есть, средства цифровой живописи есть, художественные школы есть, но нет фотоаппаратов и чего-то подобного. Мне кажется желание человека передать другим то, что он видит и как воспринимает мир настолько велико, что худ. школы ломились бы от учеников и блоги пестрили бы иллюстрациями вместо фотографий. Вместо фотографов на улицах сидели бы люди со скетчбуками и карандашами.

Естественно, общество точно также делилось на касты. Были бы те кто рисует кривульки, чтобы хоть как-то проиллюстрировать что-либо и были бы люди с красивыми картинками.

  • 1
(Deleted comment)
зато представь какой рай будет) картинок в стограмме и бложиках и контактах будет в сто раз меньше) сфоткать одна секунда, а нарисовать полчасика

Я бы еду часами бы ел...

я полностью за)

а почему?) фото приелось?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account