Previous Entry Share Next Entry
День города
sandycheek
Прошедшая суббота, кроме хорошей погоды,  предоставила еще одну причину провести ее как можно ближе к морю. Один из городов нашей небольшой области, расположенный прямо на берегу Балтийского моря, приготовил целую программу развлечений, приуроченную к дню города. Те кто ещё не догадался либо не знает городов региона где я живу , речь идёт о Светлогорске, который традиционно отмечает начало курортного сезона организованным праздником. Ворох работы, навалившийся на меня в последнее время, привёл к тому, что я проворонила запись на ярмарку мастеров, которая также проводится там в этот праздник и на которой я собиралась провести этот праздник, совмещая солнечные ванны с общением с другими рукодельниками. Но небеса проявили свою   щедрость, и в качестве компенсации за дни и ночи, проведенные у компьютера в работе, мне предоставилась возможность провести этот день в хорошей компании, отметив открытие сезона на совместных началах).

Программу развлечений мы начали с просмотра костюмированного шествия. В кожаных доспехах байкеров были мужчины и женщины на железных конях, но брутальность их образов явно была в диссонанса с музыкой давно забытых бэкстрит бойз, сопровождавшей их кортеж.  Были мальчики в костюмах ВМФ, мимы на ходулях и без, и какой-то заблудший пилигрим с олимпийским факелом, хотя возможно он был единственный участник факельного шествия, которые так популярны в последнее время.

Вкусив дары одного из местных кафе с весьма разнообразным и  изысканным меню и насладившись прохладой тенька, мы направились на променад.  Там тоже было множество людей, которые наслаждались морем, песком и солнцем, так что наше желание насытиться йодированным воздухом не было оригинальным.

И тут в окружении торговцев янтарем появились юные феи в униформе. Их появление внесло интригу. Но она быстро разрешилась, так как незамедлительно после их появления началась презентация. Оказывается, Мегафон на день города сделал Светлогорску замечательный и исключительно полезный подарок  - бесплатная вай фай зона на променаде, то есть теперь купаясь в лучах ультрафиолета, отдыхающие могут наслаждаться всеми благами, которые привнес в наше общество Интернет. Теперь, без каких-либо дополнительных затрат и действий можно спокойно перенести офис на одну из скамеек, которыми оборудован променад) Как истинный скептик я проверила пресловутый вайфай и он мало того что действительно был в наличии, так ещё и опережал в скорости доступный мне мобильный интернет. Действо содержало в себе все атрибуты торжественности: было и перерезание ленточки представителями власти, и шарики и вышеупомянутые девочки, которые всем своим видом вызывали уверенность, что вайфай является высшим благом. Девчонки были задорные и красивые, с ними фотографировались прохожие, а дети получали долгожданные шарики, обладание которыми для них было даже превыше вайфай. Нежданно-негаданно и я стала активным участником акции, выступив в роли знатока, несущего светоч знаний - когда ко мне подошли две старушки и поинтересовались что это такое и с чем это едят и повлияет ли он на пенсионную реформу.

IMAG118911IMAG119411

IMAG120111

Когда все шарики были розданы и все ленточки перерезаны, девочки в костюмах мегафона  отправились на самокатах дальше по променаду рассказывать людям о чуде, снизошедшем на нас в этот день.

Когда же мы утомились от длительного пребывания на солнце и поймали всю доступную нам долю солнечной радиации, то отправились испить прохладных напитков. И тут я выбилась из общего числа, отдав предпочтение в этот солнечный день горячему глинтвейну, сказалась моя любовь к этому напитку).
Но это был не единственный подарок жителям и посетителям города в сей праздничный день. Помимо электронных чудес нас еще ждала новая канатная дорога. В этот день она была бесплатна и мужчины в униформе и, видимо, со встроенным устройством определения веса на глаз, взвешивали всех желающих одним взглядом глаз, а возможно и определяли процент жира, но не афишировали это), и рассаживали  в соответствии с присужденной весовой категорией в вагончики. Отстояв очередь мы также внесли свою лепту в общий восторг от этого новоприобретения Светлогорска.

IMAG121411IMAG122111


  • 1
Главное, что с погодой повезло. Ну и с компанией, естественно :))

вот оно, моё счастье - море, лето, тепло, праздник... кайф!

хорошо в Светлогорске, мне больше всего именно там понравилось, и именно на променаде!

сейчас уже вроде в янтарном променад сделали. и в пионерске огромный променад

С вайфаем и море теплее стало)

не знаю не знаю)

Кстати есть версия, что пропажа электроэнергии из следующего поста связана с появлением вайфай))

или с открытием канатной дороги)

Точно. можно готовить исковое заявление)

Новая канатная дорога?! Отличная новость. Не помню, в прошлом году она уже была или нет?

нет в этом году ко дню города сделали

Хороший подарок Светлогорску. А как там стройка концертного зала продвигается? Я думаю, что Новая волна может смело перебраться из Юрмалы сюда.

да вроде продвигается. как склон начнет смывать достроят)

Да, размытый склон в этом месте это проблема. Я вот всё думаю, почему не принимаются никакие меры. Есть даже специальные средства позволяющие останавливать такие явления. Мы уже как-то обсуждали эту проблему с одним телеведущим из Калининграда. Увы, так куча бюрократических нюансов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account