Previous Entry Share Next Entry
Салфеточки
sandycheek
Как-то поехали на море, температура воздуха была не очень высокая и на берегу дул сильный ветер. Стала подмерзать и захотелось костра, а еще голод подкатил) Выкопали яму на пляже, накидали туда камней и приволокли деревяшек сухих. В качестве помощников у нас был сухой спирт, спички трех видов и два вида зажигалок. Охотничьи спички - хорошая вещь, разгораются при довольно сильном ветре. Возились мы с этим костром, наверно, час. Я свою тушу прикладывала по-всякому, чтобы оградить костер от ветра, разными способами пытались сухой спирт поджечь, он вроде начнет гореть, но от ветра потухал быстро. Когда последняя надежда на средства для розжига умерла, в голову пришла идея воспользоваться салфеточкой. Несмотря на жуткий ветер, салфеточка спасла меня от голода и переохлаждения. Благодаря салфеточке костер очень быстро разгорелся и пожарил мне хлебушек.

Есть у меня еще брикеты для розжига, надо будет опробовать их в страшных условиях, но, вероятно, положение опять спасет бумажка.

Поэтому в рюкзаке для выживания помимо спиртов, охотничьих спичек обязательно должны быть салфеточки)

А у вас чо?

  • 1
Поучительно) А то я все уповал на всякие спички и сухой спирт)

Бензин точно надёжнее всех этих сухих штучек. А так - не люблю я пользоваться специально припасённой для костра хернёй.

наверно да. еще розжиг и керосин какойнить

Было время, когда я часто варил на костре. Я мелко строгаю сухие палочки. Тоненькой стружкой, соломкой. Главное, чтобы было много. Сверху щепки потолще. Дальше дрова. Вспыхивает моментально, образуется много жара, от которого быстро разгораются щепки и дрова. Бумага не нужна при таком способе. Одна спичка и нож.
Бензином один раз пробовал, понял, что это напрасная трата ресурсов и времени. У него нет того жара, чтобы занялись дрова.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account