Previous Entry Share Next Entry
про свадьбы
sandycheek
Свадьба очень важный момент в жизни многих девушек, а точнее как она пройдет, какое платье и какой размах будет. Крылья обычно в этом вопросе подрезают деньги. Приходится решать на чем экономить. А некоторые не согласны на экономию и влезают в кредиты или в долги. Это стремление к роскоши мне вообще не очень понятно, какой смысл тратить кучу денег, чтобы потом годами отдавать кредит. Еще более смешно выглядит, когда кредит еще не выплачен, а уже разводятся.

Отдельная тема - свадебные платья. Не могу понять в чем радость купить пышное платье, красивое и может даже дорогое и отмечать свадьбу в столовке с пластиковой посудой? Мне кажется должно быть все гармонично, если мало денег, то платье лучше купить или сшить не очень пышное и дорогое, и тогда может будет больше денег на качественное застолье. Еще больше вопросов вызывает желание иметь платье-торт, когда денег ну вот совсем нет. Есть 6 тысяч на платье, например. И зачем покупать платье-торт за 6 000, ежу понятно что красивым и добротным оно не будет, а вот дешевый вид - запросто. Можно ведь купить просто красивое платье не торт в обычном магазине, а если потрудиться, то можно даже белое найти, хотя лучше всего сшить. Мое платье стоило 2000 и было куплено в Заре)) Но свадьба у меня вообще очень скромная была, без торжественной регистрации и многолюдного застолья.

Застолья я тоже не очень понимаю, если нет денег, то зачем кормить гостей большим количеством плохой еды, не лучше ли сделать еду более качественной и меньше. Или число гостей сократить.

Свадебные ритуалы бесят неимоверно, особенно такие как выкуп. По часу люди трутся в ссанном подъезде, где стены выкрашены в изящный синий цвет масляной краской. А потом невеста плывет как лебедь в красивом пышном платье по грязным ступенькам, и это все снимают.

Хотя сейчас все больше и больше свадеб вижу, где все очень хорошо и гармонично, люди все таки  избавляются от этих непонятных вещей.

Понравились очень такие.

52eca0a7a76b9fd19a4c15838a14cee2

f35294fc07912fc9360facdddde26c4a

А у вас чо? 

  • 1
О да, полностью согласна!
Выкуп вообще не перевариваю! Какой-то мегабред, эти дурацкие тупые конкурсы в темном подъезде(((
У меня у друзей, благо, были другие варианты) Выездные свадьбы без выкупа, без проезда по городу по всем памятникам с возложением цветов)

Мне кажется что все эти выкупы больше от родителей и родственников идут. современная молодежь уже по-другому хочет делать

Когда как. У меня подруга одна сама его хотела. Бред конечно, но вот такое у нее желание было)

(Deleted comment)
ага, вроде и нарядно, но никаких безбашенных тряпок не волочится)

а у нас в деревне свадьба это праздник
на котором наряжаются, пьют до усрачки, и вообще всячески веселятся
этакий весомый повод всем селом собраться и побухать
пока жил в деревне, ни разу не задумывался обо всём этом, так было у всех и было всегда гармонично, выражаясь твоим языком
на столе самогон, за столом бабки поющие матерные частушки и не иногда хорошие песни (всегда любил их слушать), под столом дядя вася, а на сеновали следующие претенденты на виновников торжества
таки дела
а про жениха с невестой как-то забывали после того как все началось
и да, выкуп, выкуп это очень весело, когда это не постановочное
а был я однажды на "городской" свадьбе, и было всё там уныло
де

ну сельская свадьба это отдельный разговор. на сельской свадьбе и выкуп будет смотреться гармонично. а вот бриллианты, как мне кажется там будут неуместны, например.

(Deleted comment)
да беда)))) мне кажется это вообще не особо важные вещи)

(Deleted comment)
да когда родители выплачивают кредит вообще весело

(Deleted comment)
не тыщадвести сейчас почти парк) так что это не самое страшное)

(Deleted comment)
невеста на ладони это какое-то зло)

Я не хотела свадьбу праздновать вообще)
Хорошо хоть обошлось без выкупа. Застолье не оставило никаких приятных моментов, но надо было, типа, некрасиво никого не приглашать... В основном, со стороны мужа. И потом все дико обижались, что мы сидели за столом с друзьями. Очень жалела, что нельзя напиться, ибо была на пятом месяце)))
Сложно делать праздник так, чтобы никого не оставить обделенным, когда народу больше 10 человек...
Платье было самошитое, я не хотела бохато))

да вот, интересный момент, что всем не получается угодить, всегда найдутся недовольные. и еще замечаю, что чаще родственники давление оказывают со всеми этими застольями. у меня тоже так было, и у пары моих подруг.

Мы тупо расписались с мужем - в стране нестабильность и это страшно. Да еще и решили сэкономленные деньги в здоровье вложить, а потом-поехать куда-то. Нам родственники не помогают)) Пока что оздоравливаемся) Но...
Мои родственники устроили цирк. У сестры моей бабушки есть дочь, моя тетя.Ей 27 и они с парнем решили устроить свадьбу с размахом, куда позвали моих маму и бабушку. Меня не позвали. Они до сих пор не верят в то, что мы не праздновали. Думают, мы на крысу от них отметили. И допытывают мою бабушку, какое на мне было платье и какой ресторан...
В общем, не пожрали салатов и обиделись. Кажется, нет у меня родственников...

Зато сестра бабушки уже ощутила знатный баттхерт-только лишь кафе обошлось в 8000 грн. А молодожены ни копейки не вложили-родители напополам разделяют траты. Молодые хотят, чтоб еще турбаза была, с килограммами мяса, да на несколько дней. Я считаю, что это ужасно эгоистично с их стороны.

неприятно канеш, когда родственники так ведут себя. не понимаю что такого фантастического что не все хотят спустить деньги в один день, особенно когда их мало.

я тоже так рассуждала, что мы не богаты, а жизнь нестабильна. лучше потрать деньги на отдых, что тоже является вкладом в здоровье или на что-то полезное.

ну у нас всё, как надо) просто и со вкусом)
и платье шьется, и выкупа не будет, и лимузинов и тамады)

прально) молодцы

Сейчас вообще столько прикольного можно на свадьбу сделать, и выбор платьев огромный, и все такое:) Когда я за уж выходила все как-то не так многовариантно было, к сожалению:)

да сейчас очень много всего, уже нет таких жестких рамок чтобы потом все осуждали

Одобряю, один бро,недавно женился около 100 тыр потратил,да ну нахрен, вся моя зарплата почти.Зачем тратить на одежку, на лимузины, на застолье из 50 тел.Глупо

ну сто тыщ еще немного) некоторые больше тратят)

Как-то честно говоря скромно.

у меня все было как надо - платье-безе, выкуп, родственники седьмая вода на киселе, тупорылые конкурсы, мерзкий торт, страшные фотографии.В общем, все именно так, как мечтала моя мама. Гуляли на деньги, которые мы с мужем накопили. Вспоминать о дне свадьбы не люблю. Через месяц женится мой брат - на деньги в кредит. По идее, все будет стильно-модно-молодежно. Но - кредит есть кредит, а кроме того - вот нахрена было покупать свадебное платье за 40 штук?

я такая жмотина, что не могу представить как можно 40 тысяч на платье потратить при средненькой зарплате. и уж тем более кредит брать.

конкурсы хоть и бывают туповатые но я почему то люблю их) мне кажется если сделать все достойно то это хорошее развлечение)

там, где есть моя свекровь ничего хорошего не может быть по определению

У нас все скромно было - больше денег ушло на поездки :)

поездки стоят того)

у нас всё было просто донельзя. студенты - люди, не отягощенные комплексами))) подарки от друзей заранее собирали деньгами, на эти деньги накрывали стол. у жениха костюм был, а я надела мамин - она купила на лето белый шелковый костюмчик и не носила, отдала мне, год красота провалялась, потом я в нем замуж выходила))) туфли и чулки я себе, правда, купила, красивые, не жалея денег. кружевными резинками из-под юбки сверкала))) ну и какие выводы? с друзьями весело провели время, никаких напрягов, никаких заученных сценариев с выкупом-конкурсами-тостами, лишних денег не потратили и жалеть о свадьбе не пришлось!

я вот такой человек - мне это все не надо, меня от этого выворачивает. но моя половинка настаивает на том, что если уж жениться, то "богато, а то хлопцы с села не поймут, поэтому надо накопить на платье и тыды".
С одной стороны, я могу его понять - хочется на всю жизнь и чтоб запомнилось. Но с другой стороны, идти против своей натуры тоже не хочется, а сидеть и смотреть на пьяных родственников в седьмом колене - я этого не вынесу. Хз, короче, придется искать компромисс.

да часто на бракующихся просто давят. но мне кажется надо искать компромисс. типа раз застолье, то никакого выкупа. это я для примера.

а вообще там выше уже писали, что если больше 10 человек то угодить сложно всегда будут недовольные. я с этим согласна, поэтому половинке надо иметь в виду, что если попытается по максимуму хлопцев из села удовлетворить, все равно будут недовольные и все равно люди будут говорить фу говно. а это очень обидно, когда ради них стараешься а потом фу говно.

Люди - эгоисты. Все воспринимают на личный счет. О "молодых" думают в последнюю очередь, в первую - о себе, что их обидели, что им не удобно.

Примерно такое же, кстати, происходит, когда умирает или просто уходит близкий человек. Мы думаем не о том, что он отмучился или недожил вот столько, а о том, как нам будет плохо без него. Проще говоря - мы жалеем себя, а не умершего.

Свадебные недовольные мыслят примерно так же: нас не пригласили, нас не докормили, нашим советам не вняли. А то, что "молодые" сделали как им удобно, как им лучше, чтобы чувствовать себя комфортно и счастливо в этот день, а не так, будто они рыбы, выброшенные на берег, об этом мало кто задумывается. Уверена, найдется еще и какая-нибудь тетка, которая обязательно испоганит этот светлый день своим бредом. Так почти всегда бывает.

да согласна полностью

Никогда не понимала, зачем люди устраивают уморительные свадьбы. Можно же просто вместо этого уехать подальше от всей суматохи

  • 1
?

Log in