Previous Entry Share Next Entry
Россия в говне.
sandycheek
Довольно много людей сетуют о том, что в России все говно, люди быдловатые, все ломают, плохо строят, мусорят, не ценят общественное имущество, в общем все плохо. И это отчасти верно - поставят скамейку, а через три дня там уже рожки только.

Я знаю почему так происходит. Все дело во внушении или чего-то вроде НЛП (Нейролингвистическое программирование). Только успеет в новостях появиться информация о том, что сделали благоустройство парка или сквера, и тут же прибегает толпа "приличных" граждан и начинает нагнетать обстановку, что все загадят и сломают. 80% комментариев под подобными новостями это сетование на то, что все сломают. Иногда даже бывает пишут, что не надо было делать все равно все сломают. И в итоге люди идут и ломают, мусорят, кидают бутылки в озеро,  сбивают фонари.

И хотя НЛП не признают в академическом мире, потому что нет достаточного количества положительных результатов, но результаты все таки есть. Частое капание на мозг и внушение, что у нас в стране могут только сломать, действует как призыв к действию, как программа на выполнение задачи для других. Еще большое количество негативных отзывов создают впечатление, что действие уже произошло. Т.е. сто человек написали, что вандалы нагадят, и создается ощущение будто люди уже нагадили и уже все сломали, а малейшая соринка на тротуаре только укрепит эти ощущения.

 Вандалов не так много, но зато много "приличных" граждан. Такой образ мыслей как "все равно все сломают" играет очень большую роль. Человек выпил пивка, расслабился, а так как он точно знает, что все равно нагадят, берет и кидает бутылку на газон. Что такое одна бутылка на газоне? Да ничего, капля в море. Но за этой бутылкой прилетит следом окурок, фантик от сникерса и какашки собачек, а может даже и собачников.

543


  • 1
Я тоже считаю, что у нас в головах мусор.
Пока его не уберешь в стране не изменится ничего.

Ващще согласна 100%. http://i-m-simple.livejournal.com/2245.html
Вчера у нас во дворе была уборка, собрались неравнодушные жители дома. Я была обременена детьми и помыла только подъездную дверь, а другие сделали много всего. А началось все с того, что одна активная женщина расклеила объявления, предложила собраться насчет проблем дома. Вот уже решили вопрос с вонючим подвалом, покраской фасада на уровне первого этажа, выкинули кучу мусора. Реально все, только тяжело маховик в обратную сторону раскручивать.

молодцы. а можно было бы собраться покудахтать что все равно нагадят и спокойно пойти домой)

сейчас шла домой, подхожу к двери подъездной, а на ней опять следы пинков(( вот как, а?

Кто ж в пятницу вечером на такие темы пишет?

у меня всегда понедельник)

лучше бы про кошечек написала, как я

я вчера про кошечек писала)

наоборот хорошо. когда в ленте сто постов про кошечек или сто постов про политику повеситься хочется) а когда все чередуется и разбавляется - песня. у одного котика посмотрел, у другого какашки котика

У меня котик с политикой)

ну знаешь у тебя там с котиками тоже такой пост) что побуждает читателей и про положение дел в мире поговрить)

а вот мои кототерапии истинное котиковство

Индийцев в Сингапуре приучили штафами по 2 тысячи долларов и норм

ага так и надо, ибо нефиг

Ну, теорию разбитого окна разумеется никто не отменял. Как и ложку дегтя в любой бочке меда. В принципе, нормально работающие дворники, которых хорошо дрючат за неубраное- спасают. У нас например, очень чисто. И во дворах, и в лесу, но даже уже в соседних микрорайонах, где видимо, учет и контроль, не такие строгие, уже заметно грязнее.
Прямо дорогу переходишь, попадая из двора в двор и видна разница.

что касается мусора да. дворники могут убрать, и субботники есть несколько раз в году. а вот с поломанным все сложнее. на набережной у нас сломали фонарный столб. так многие просто сказали что он хлипкий был. а мне непонятно зачем вообще с ним что-то делать. зачем проверять его на прочность

У нас это в 80-90-х было. В этом веке, вандализм практически исчез. Есть на весь район, в одном конкретном дворе, но там общага и толпы левые, не местные.
Возможно, здорово помог в этом "Большой брат", на всех домах минимум по 4-6 камер. Не считая подъездных. Это не всегда помогает, например машину угнанную не помогло вернуть, но хулиганов по ним вычисляют шустро и заставляют оплатить поломанное + штраф.
Может не всех, но о паре случаев, когда так поймали, я слышал.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account