Previous Entry Share Next Entry
уход за кожей.
sandycheek
У меня практически идеальная кожа лица. Это конечно не моя заслуга - наследственность. У мамы, бабушки тоже хорошая кожа и они долго выглядели молодыми. У меня нет и не было угревой сыпи, нет жирного блеска, расширенных пор, комедонов и прочих слов которые относятся к коже. Есть только то в чем сама виновата - простудные прыщи. Если не следить за иммунитетом то вылезают эти подкожные твари.

Но моя кожа сухая, и начиная с 20 лет, наверно, борюсь сухостью. Постоянно в поисках кремов от которых не стягивает кожу, и которые ее увлажняют. Почти последнее на чем остановилась - косметика La roche posay. Пользуюсь линией гидрофаз + тональник, bb -крем, умывалки, тоники все оттуда. После того как перешла на эту косметики многие сказали что стала свежее выглядеть.

Крем, тоник и мицелярный раствор меня устраивают полностью, а вот у остального есть небольшие минусы. Крем под глаза липнет, точнее кожа после него. Тональный крем для меня слишком плотный и немного сушит кожу, пользуюсь им редко и под него наношу крем пожирнее. BB-крем наоборот слишком жирный, хотя меня это устраивает сверху пудру наношу и все никакого жирного блеска на весь день, единственная странная вещь - привкус во рту после нанесения крема.

Еще волшебное средство у них - молочко для тела Lipikar, но это опять для тех у кого кожа сухая.

Скраб - ничего особенного, физио-умывалка тоже ничего особенного.

Недавно решила попробовать еще что-нибудь, сначала в рив гоше медетировала около Clarins, но консультант обратила мое внимание на косметику Five Elements, очень хвалила. В итоге купила дневной крем, ночной, под глаза и тоник. Не знаю как эта косметика насчет результатов, но текстуры кремов просто волшебные, они так ложатся приятно на кожу не создавая никакого дискомфорта, просто чудо какое-то. А тоник то ли волшебный то ли что, вроде как здорово очищает. Ватный диск выглядит намного серее, чем после моего обычного очищения средствами ля-рош позе. Ля рошем трусь и ничего диск белый, от чего делаю вывод что кожа не такая уж и пыльная, а тоник пятого элемента как будто находит все "грязные углы" на лице и вычищает. Конечно доверия у меня все равно больше к лярошпозе.

А вообще самое главное для кожи лица высыпаться. У меня были всякие этапы в жизни и бессонница хроническая на три года, и спи сколько влезет. Так вот в годы бессонницы ни какой крем не помогал, ни витамины ничего. Макияж на не выспавшуюся кожу наносится очень плохо, скатывается, кожа может шелушиться. А вот когда высыпаешься даже особо ничем не намазываясь кожа не сухая и свежая.

А у вас чо?

  • 1
у меня тоже сухая кожа, лет с 17-18 увлажняющими кремами пользоваться стала. моё лицо любит гарнье. и хорошо переносит чистую линию. от остального красные шелушащиеся пятна через 2-3 дня. ив роше несколько лет мазалась, кожа устала от нее, что ли, тоже пятна вылезают теперь.

да я поначалу тоже гарнье пользовалась. желтенькой такой. но по ощущениям какая то тяжесть от него на лице

зелененькую серию люблю. и красной от первых морщин мазалась (правда, они тогда появляться еще и не думали)))

везет же!
я уже могу диссертацию защищать на тему несовершенств кожи и способах борьбы. Всю жизнь мучаюсь

а по тебе и не скажешь. вообще как то следов даже нет. а я вот со следами от этих простудных.

ну я уже профессор косметологии практически)))))) в этих вопросах)
перечитана тонна литературы, опробовано миллион средств.

Сейчас я нежно люблю мои средства Holy Land. Прикупила целую линию из разных наборов.
От следов почти-почти избавилась (но еще не совсем) благодаря пилингам. Делаю дома то, что делают в салоне за бешеные деньги. Я повернутая на косметике)) Но только уходовой, к декоративной равнодушна)

ну и тональник никто не отменял)

Вт, да. Выспаться. И не есть селёдку с пивом на ночь))) а то глаза в щёлки превратятся.

да) хотя у меня лицо не отекает только тело.

:) у меня отношение к коже - не трогай, если все хорошо:) видимо, закрепилось с подросткового возраста:) потому что все косметологии были обхожены:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account