Previous Entry Share Next Entry
Моя гордость
sandycheek
До определенного возраста росла я в вечной критике и с осознанием что я говно и ничего не умею. Особенно хорошо формировала самооценку училка по танцам, на которые я ходила 7 лет. Слуха у меня не было вообще поэтому давалось мне все с трудом, правда на восьмой год прорвало и меня стали хвалить, но было уже поздно) Я запомнила вопли училки что я говно в проруби и в жизни ничего не добьюсь. Один раз я даже описалась в танцевальном зале. Очень боялась преподавателя и очень боялась отпроситься. Ну  а водичка дырочку найдет. Потом все таки заявила маме, что я хочу рисовать и поступила в художку. Несмотря на то, что меня часто хвалили и получалось у меня хорошо, все равно была с низкой самооценкой и неверием в себя. Потом колледж, где  тоже все получалось, но все что надо было во мне то уже сформировалось. Потом работа, универ и в этот период тараканы просто достигли размеров годзилы, чувствовала себя полнейшим говном и желала себе смерти. Дошла до врача, врач все понял пожалел и потом начался долгий этап работы над собой, попытки полюбить себя и все прочее. Определенных успехов я достигла, но все равно чувствую себя намного комфортней когда меня гнобят, нежели когда хвалят. Если результаты моей деятельности хвалят в интернете я сразу закрываю браузер и убегаю, посуду помыть, покушать, хотя потом канеш радуюсь. А вот если говорят что я дура - соглашаюсь, признаюсь что правда дура. Только если 10 лет назад я готова была повеситься от такой правды, теперь я с этим могу нормально жить и не париться по этому поводу) Вроде и к психотерапевту хожу, а все равно не признаюсь себе в любви и не считаю себя опупительной)

Ну вот и анекдот почти про меня)

Мужик страдал от энуреза , встречает приятеля, ну и говорит- пойду к врачу на неделе. Встречаются с этим же приятелем через неделю. Тот у него спрашивает - ну как, сходил к врачу?
- Да, к психологу.
-К психологу? И что помогло, больше не ссышься?)
- Да нет, ссусь . Но теперь я этим горжусь!)

Чем-то более значимым и умным я не стала себя считать, но теперь я этим горжусь)))

А у вас чо? Чем гордитесь?

Слабонервные как всегда увидят что-нибудь страшное в моих словах и будут долго возмущаться, но кому это интересно.

  • 1
Да ничем в общем то. но это сильно не напрягает.

Когда-то гордился работой, какими-то успехами в учебе, тем что входил в "элитную группу" в нашем физмате....
А теперь давно уже ничем не горжусь. Слушаю про чужих детей, смотрю на чужих жен....

печально. а может твоими детьми тоже можно гордиться?

хех, у меня похожая фигня. Я себя не люблю и не понимаю, как такое говно вообще любить можно. Это отягощается мыслью, что не только я говно, а 99% людей еще говнее. Так что только апокалипсис спасет планету.

ну вот любят же ужас какое говно. а ты не такая) значит все не так плохо

мне психолог тоже постановила, что я недолюбленая какая-то и недохваленая.
Сказала, что мол моё творчество все направлено на то, чтоб больше похвал собрать...
но вообще я похвалы воспринимаю конечно и очень радуюсь, но не долго. Потом забываю и надо снова что-то делать, чтоб опять похвалили :)
в последнее время че-то ничем не горжусь. НАоборот понимаю, что я блин при том всем, что умею и знаю никому тут нахер не нужна, а так очень срочно надо было бы на работу пойти, и не знаю куда и возьмут ли вообще :(

ну вот да, но только я поняла что это ожидание похвалы как черная дыра которую никогда нельзя насытить. тут надо просто взять и поменять отношение к себе

Я лучшее печенье на свете

Я в какой-то момент просто научилась "отключать" в своей голове такие "голоса разума". Если критика не конструктивная, а так.. лишь бы грязью обложить, то я стараюсь пропускать ее мимо ушей и мозга.

да и прально.

Умением пукать подмышкой!

наверное завидуют все

(Deleted comment)
спасиб) хотя я так не считаю)

я думаю, тем, что не опускаю руки, могу ворчать, ныть, могу злиться на себя, могу и поплакать, могу день полежать и посмотреть в потолок в тоске и печали, но потом все равно себя пинаю и начинаю пробовать еще раз и еще, и еще:) наверное, этим)

Стараюсь следить за собой, чтобы чувствовать попытки гордиться собой. И как только засекаю это в себе, тут же стараюсь это обнулить. Потому что сразу за гордостью следует тупость. А мне не нравится это состояние и поступки, сделанные под влиянием тупости.

да тут уравновешенность важна, как и в любом деле

  • 1
?

Log in

No account? Create an account