Previous Entry Share Next Entry
Деревья враги парковок
sandycheek
Некоторые люди отчаянно бьются за спасение деревьев и вообще зеленых насаждений в городе. Приковывают себя к ним, объявляют голодовку, вешают таблички "не вы сажали, не вам рубить" и еще тысяча способов. Если все таки застройщики порубили пару деревьев, люди неустанно и оголтело голосят о том, что все продажные твари и всячески ругают предпринимателей и власть. Предприниматели - ироды, их только прибыль интересует, о людях они совсем не думают. А власть закрывает на все глаза за какие-либо коврижки. В общем все они слуги сатаны и пытаются сделать жизнь простых граждан печальной и без деревьев.

Однако простых людей деревья интересует до тех пор, пока они не стоят рядом с их домами. Например, во дворе одного жилого дома вырубили 10 кленов, чтобы ставить свои телеги было куда. Проблема парковок существует, но а как же зеленый город? Деревья вырубили, а парковок так и не стало достаточно, людям по-прежнему негде парковаться. На самом деле понятие "достаточное количество парковок" и "зеленый город" несовместимы. Если посчитать сколько кв. м занимает одна машина, а потом посчитать всю придомовую территорию, то станет понятно, что обеспечить абсолютно всех парковками и сохранить зеленые насаждения невозможно.

Еще один способ показать что простые жители города очень любят деревья это когда они официально предъявляют претензии администрации города за то, что деревья им мешают. Деревья в летний период создают много тени. Я конечно понимаю никому не хочется жить в полумраке, но нужно же быть честными. Если сами они не могут идти на жертвы ради деревьев, то зачем осуждать других.

______

На самом деле я не против подобной инициативы людей. Они собрали жильцов, спросили разрешения и улучшили свое место обитания на свое усмотрение.
Видела другой способ борьбы за парковки. Люди огородили заборчиком всю придомовую территорию и проезд оборудовали шлагбаумом, чтобы парковаться могли только жители дома. Вполне хорошо вышло, шлагбаум с дистанционным управлением.

А в моем дворе одна курица безголовая сделала цепочку, которую днем то не видно, а уж в темное время суток тем более. Были уже случаи когда люди спотыкались об нее и шлифовали лицо асфальтом. И мама моя чуть не навернулась как-то. А у меня все руки не доходят пожаловаться на нее. Если уж делать, то хотя бы краской покрасить со светоотражающими частицами. Ну и этой цепочкой она все только усугубила, там машины регулярно затор устраивают.

  • 1
не знаю как у вас, а у нас выпил деревьев только с разрешения управления СПХ, а иначе штраф звиздец какой

у нас тоже. вот вроде разбираются. но суть не в этом

(Deleted comment)
а что это решит? замок спилит. или сломает.

(Deleted comment)
А лучше не уподобляться, и все-таки просто позвонить в УК и все, а там пусть решают.

(Deleted comment)
А вот тут то и появится легитимное поле для приложения своих фантазий к УК. Но это ты зря так думаешь, у нас в соседнем дворе при помощи УК за два дня решили проблему с самостоятельно поставленным шлагбаумом.

(Deleted comment)
))) Идеальный вариант, надо организовать структуру наемников, так сказать "бабушек удачи", борьба с инстанциями на заказ. И за особый гонорар бонус два контрольных звонка руководителю УК в полночь))

да я б ей просто насыпала бы митиного говна на коврик) она вообще мерзкая баба. пыталась мужа надоумить подсыпать гвоздей под колеса машине которая рядом с их пропиракована

(Deleted comment)
типа того. а что с нее взять. женщина уже лет 10 не работает и сидит дома с детьми. все ее развлечение поболтать с ее подружками алкашками. вот мозг разжижился. при том что ходи с такой морда что она королева.

заколебали деревья рубать))

Деревья нужны, к тому же они слишком долго растут, чтобы их быстро вырубать.

а еще людям парковки нужны) иначе поубивают друг друга)

Всё нужно: здесь и сейчас.

меньше людей - меньше парковок - целее деревья... кажется видно как поправить проблему.

На ул.Сергеева росли просто щикарнейшие ели, огромные, густые, голубые и обычные.
За них пытались бороться, и в жж, и наяву.
Один хрен спилили, что б строить.
А ели эти были просто пестня. Их можно было продать, перевезти/пересадить.
Я тогда лично слышал от пары человек, что они были готовы на сопутствующие траты, что бы эти ели, причем все, забрать.
Им тупо не дали.

ели жалко да. это там где суд сейчас?

Честно говоря без понятия. Раньше там сквер был большой. зона отдыха. Отдых в основном заключался в променаде вокруг озера, распитии спиртных напитков и систематического мочения граждан в кронах этих самых елей (вот такие были ели - зайдешь и потеряешься))). Мы там каждый четверг с жжстами в крокодила по теплой погоде играли, сходняк знатный был. Теперь там эти здания.

  • 1
?

Log in