Previous Entry Share Next Entry
Критика
sandycheek
Понадобилась мне критика фасадов моего проекта, стало думать кому бы показать. Сначала пришла бредовая идей вождя вызвонить ему показать, консультации попросить. Потом решила все таки в интернете вывесить, потому как именно здесь самая жестокая критика) Нашла сообщество архитектурная загрузила несколько картинок, приготовила успокоительное, про себя тыщу раз повторила, что это полезно. И случилось какое-то чудо, пришли товарищи архитекторы или люди увлекающиеся ей и крайне тактично "это конечно видение автора, но..." и дальше в таком же духе прокоментировали что бы они сделали по-другому, где зелени маловато, где пропорции не те и так далее. Очень мягко и даже с похвалой чуток по критиковали. Я ждала как обычно неадеквата, который последнее время наблюдаю. Наверно все таки слишком резкие замечания делают люди, которые вообще не имеют понятия об этой работе.

Те кто работает понимают, что часто нужно увязать слишком много вещей: желание заказчик, внутреннее видение свое, строительные нормы, глас народа и вообще какието каноны красоты. Также ко всему этому приплетаются нереальные сроки и вечная суета. Вместо того чтобы посидеть вдумчиво порисовать, все продумать я сейчас скачу как ошпаренный кролик, ночами встаю через каждые три часа чтобы запустить рендер. А потом через несколько дней у народа или заказчика новое желание и опять все суетливого переделывать надо.

В общем няшечки-вкусняшечки критиканты оказались

  • 1
профильные сообщества на то и профильные что там адекватов в разы меньше. я про профессиональные а не на тему.

Совсем не в тему, но это вот точно для тебя:
http://www.allfun.md/article/30211
:)

Edited at 2014-04-21 06:53 pm (UTC)

спасибо) сплошное мимими

Сталкивалась с таким, что более-менее адекватную критику оставляют те, кто рассчитывает на адекватную же критику. Полезность такой критики только ты сама можешь определить.

  • 1
?

Log in