Previous Entry Share Next Entry
Постоянная критика
sandycheek
К умеренной и адекватной критике отношусь нормально. Если человек, например худ. руководитель, смотрит на мою работу и шаг за шагом указывает на слабые места, что почитать, на что обратить внимания, то даже рада такому. Не переношу критику о которой не просят, особенно которая имеет формат "фу говно". Если уж критиковать, то надо сказать что плохо а что хорошо. Так же не люблю когда человек постоянно видит только плохое в моей работе. Или говорит только о недочетах. То что я делаю ВСЕ плохо маловероятно, поэтому если уж обсираешь будь добр сказать и что-то положительное, а то долго работая в такой обстановке начинаешь думать что ты говно-человек.

Наблюдая за другими, обнаружила, что много кто вообще не переносит никакой критики, ни хорошей ни плохой. Не буду сейчас рассуждать правы они или нет, но факт - люди не любят когда их критикуют, малое количество критики терпят только если сами считают себя в чем-то некомпетентными и не опытными. Детей воспитывать в вечной критике вообще противопоказано, вырастают потом люди с ужасно низкой самооценкой.

Но все меняется когда надо по критиковать власть, если ты живя в России ее не критикуешь, на тебя смотрят с подозрением, обвиняют в том что ты продажная тварь такая же как они. Также критиковать необходимо не только саму власть но и все что они делают. Неважно что они сделали важно сказать что это полное говно. Опять затрону область строительства. Почти все стройки проходят как минимум в результате выдачи разрешения на строительство, а значит одобрения власти. Другой сценарий, когда сама администрация выступает в роли застройщика и делает благоустройство парков, скверов, ремонт дорог, строительство мостов или детских садиков. И тут тоже все начинают критиковать и обязательно сетовать на то, что вся власть продажная, предпринимателей только деньги интересуют. обязательно упомянут, что на стройку было выделено 40 млн. руб, а построено на 5 млн. руб.

И если есть хоть один намек на доброе слово в адрес каких-то строек или проектов, то все ты говно человек, поддерживаешь воров и взяточников.

Я не говорю что городом и страной управляют сплошные альтруисты и честные люди, но так же не могу сказать что эти люди чем-то отличаются от обычных граждан. Есть только разница в доступности к бюджету страны или города. Но люди управляющие городом, страной, предприятием совершенно такие же как и люди работающие поварами в детском садике или госпитале. Отличаются лишь масштабы воровства. Но нет гарантий, что если внезапно повара наделят властью, он по-прежнему будет воровать только гречку и творог. Тот кто пользуясь служебным положением распечатывает на принтере работодателя три томика детской Библии в картинках для своего чада, точно так же потом купит на казенные деньги автомобиль.

Конечно за расходованием средств и вообще за работой власти надо следить, точно так же как и за поварами в больнице. Но в правительстве сидят совершенно обычные люди, которые постоянную критику и недовольство будут воспринимать как агрессию. Ну а к агрессорам и относятся как ко врагу, делают ему пакости и воруют у него электроэнергию.

Для слабонервных коррупцию и прочие грехи не одобряю, ни к чему не призываю. Но каждый народ достоин своего правителя. То что у власти наглые морды означает лишь, что и среди нас простых смертных есть наглые морды, а может быть даже вы сами воспитываете будущих воров. Эти люди не прилетели к нам с марса, их воспитала соседка тетя Маша и ее муж дядя Коля, которые всегда с вами здороваются, правда иногда их пес и ребенок срут вам коврик, но ладно этож не миллион украсть, это всего лишь коврик.

  • 1
я не люблю, когда меня критикуют "свысока", с пренебрежением к моим способностям. и бывает, радуюсь критике, если критикующий подсказывает пути исправления косяков. люблю учиться.

По поводу критики, сама очень переживаю, когда критикуют - хоть по делу, хоть без дела. Но стараюсь выждать пару часов (если такое), потом уж давать ответ. Таким образом вероятность написать что-то из серии "да пошел ты нахер со своей критикой" сводится к нулю.

По поводу правительства,воров и наглых морд хорошо сказал один профессор, что все лгут и мошенничают по чуть-чуть, в том или ином смысле. Особо хорошо врут люди креативные при тех обстоятельствах, когда кто-то из их круга точно так же мошенничает или врет.

Практически все, что делает власть, она делает хуево, поэтому ругают ее почти всегда заслуженно. Когда делает реально хорошо, то хвалят даже завзятые оппозиционеры. Например в мск очень круто реконструировали Парк Горького, Крымскую набережную, сделали пешеходные зоны в центре. Я ни от кого не слышал критики этих проектов. Даже для такой непопулярной вещи как платные парковки, нашлось огромное количество сторонников, потому что она реально разгружает центр от машин.

вопрос не в том насколько все делает власть. а в том насколько хороши те кто критикуют) адевкватная критика всегда хорошо. но если бы все кто критикуют сами бы еще хорошо работали и не воровали странна бы не была в жопе

"Каждый народ достоин своего правителя" - это популярное в РФ заблуждение(я и сам долгое время был в его плену), корни которого уходят в октябрьский переворот, а может быть и более глубоко. Ну по крайней мере по лекциям Щедровицкого, можно утверждать, что уж большевистская то идеология сильно недооценивала менеджмент. На самом деле, конечно, народ это тесто из которого можно слепить что угодно, в зависимости от целей и талантов руководства. Самый красноречивый пример это история корейского народа, который был разделен на два государства всего лишь 65 лет назад и сегодня на севере мы видим нищую тоталитарную страну, а на юге развитое высокотехнологичное государство с огромным подушевым ВВП. В социальной психологии есть много интересных кейсов по управлению поведением людей, вы как архитектор наверняка должны были слышать про physical frameworks, в любой области таких наберется куча. Высокий уровень коррупции и воровства это следствие слабой организации процессов, а не воспитания родителей) Я, например, занимался одним делом, сопряженным с традиционно большим количеством краж среди персонала и совсем немного изменив рабочий процесс, мы в несколько раз снизили уровень воровства. В общем было бы желание.

тем не менее если возращаться к примеру со строительством то не путин сломал скамейки и мусорке на второй день как их поставили в сквере в нашем городе. не путин расписывает здания, и не путин пристает с ножом в подворотне.не путин мешает каждму делать свою работу качественно. не путин отравил шавермой 80 человек

пример вот. есть один вид животного, часть колонии остается на своем месте, другая мигрирует и в течении какого то времени претерпевает изменения и в результате получается новый вид, иногда даже очень отличающийся от первоначального.

точно так же и с народом.

еще вот пример сша юг и север очень отличаются друг друг, поэтому и воевали. юг когда то был за рабство, север - против, отсюда и война. до сих пор всякие исследования показывают что менталитет юга и севера так и остался. если бы в какой то момент истории дела бы пошли на разделение было бы два совершенно разных государства.

Колонии эволюционируют огромное количество времени, обе Кореи же это пример как один и тот же народ за одно поколение пришел к диаметрально противоположным результатам.
Насчет США не очень понятно, что имеется в виду по менталитетом. В целом Юг религиознее и консервативнее Севера, тем не менее в обоих частях страны социальные процессы развиваются по одному сценарию. Вот например картинка, с изменением уровня поддержки гей-браков, после того как руководство Обамы взяло курс на их легализацию.

http://joshblackman.com/blog/wp-content/uploads/2013/03/future.png

Я не вижу никаких отличий в динамике. Лет через 20 не будет отличий и в абсолютных цифрах. Я уверен, что в любых областях, за которые возьмется государство (при условии компетентного менеджмента), штаты юга и севера придут со временем к общему знаменателю.

если бы во время гражданской войны юг или север решил отделиться то сейчас бы это были тоже очень разные государство.

менталитет у них разный много об этом пишут. сейчас да все это приходит к общему знаменателю.

если бы корея не разделилась то тоже был общий знаменатель.

америку привела в пример потому что одна страна но во времена рабства там был разный менталитет, юг более "горячий", одобрял и активно использовал рабский труд. север же был против рабского труда и не такой "горячий".

такое же различие в самом народе может быть и кореях.

то что в северной корее тотатлитарное государство означает что всех все устраивает, потому что правительство это кучка людей, а народ это миллионы. они просто могут восстать.

когда гитлер пришел к власти общество было готово его принять. в обществе были такие настроения. поэтому они поддержали гитлера. если сейчас власть в россии настолько ужасна. почему народ не восстает? может потому что особо нет альтернативы? они все приблизетльно одинаково нечестные. кого на замену поставить?

США времен войны Юга и Севера изначально были этнически и культурно неоднородны, строго говоря они не были одной нацией. В этом плане сравнивать некорректно. Корея же была относительно компактной страной с гомогенным населением. А потом штаты с союзом взяли и разбили ее пополам. Если бы тогда поменяли правительства местами, то мы бы сейчас получили цветущий север и стагнирующий юг. Ну и если вы не спорите с "общим знаменателем", то очевидно согласны, что народ может стать "и иконой и дубиной" в зависимости от руководства.
Революции в РФ нет, потому власть успешно культивирует пассивность и апатию в обществе. Как она это делает? Например навязывает мнение что "все приблизительно одинаково нечестные" и альтернатив нет.
Рейх, кстати, я считаю аргументом в свою пользу. Там все руководство придерживались аналогичной моей точки зрения. Вот, например, цитата от главного идеолога Рейха Геббельса: "Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней."

Edited at 2014-04-10 04:58 pm (UTC)

(Deleted comment)
Обратите внимание, там написано, что из ЛЮБОГО народа можно сделать свиней.

У меня из заглавного поста сложилось впечатление, что подавляющее большинство населения недовольно властей. Если бы это было так, то проблема бы была действительно во властях. Если же речь идет о небольшой группе активистов вроде молодого депутата, то это, конечно, другое дело. На них просто не нужно обращать внимание. У Каца был неплохой пост про это http://maxkatz.livejournal.com/94518.html



я поняла, что из любого народа. ну так и получается в каком состоянии народ в таком состоянии и власть. общество больное вцелом независимо от народа, отсюда и больная власть.

про подавляющее ничего не знаю. говорю о кучу активистов, которые сами ничего не делают или не разбираются в вопросе, но осуждают все за любую работу.

Так же я вижу кто постоянно жалуется на все что плохо сделано, сам при этом делать ничего не умеет.

Ну и то что можно при помощи СМИ из народа сделать свиней, аргумент в мою пользу. Если народом так легко управлять, то он достоин своего правителя в глобальном смысле. Это означает, что есть какая-то критическая масса невежественных и не образованных людей, которые готовы начать убивать только потому что в телевизоре кто-то умело обосновал свою позицию.

Edited at 2014-04-10 06:08 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account