Previous Entry Share Next Entry
про питонцев.
sandycheek
Люди заводят питомцев носятся с ними как с детьми, и это правильно. Каждый ухаживает за волосатым, лысым, склизким питомцем как может, сколько сил и денег хватает. Но вот есть определенное явление в сообществах посвященным этим питонцам, неважно улитки это или коты.

Если, например, в улитковом сообществе вы скажете что кормите зимой магазинными огурцами, вам сделают замечание и выскажут свое фи по этому поводу, типа как можно так издеваться над животным. Также уборка улитария и присутствие свежих овощей обязательно. Если вы скажете, что "прастите не знала, исправлюсь" простят, но если скажешь да кормлю и буду дальше кормить потому что на другое нет денег или еще какое оправдание, отправят в геенну огненную и нарекут гитлером и фашистом. Нечто подобное происходит если сказать в кошачьем сообществе про частое кормление вискасом. Будут писать в гринпис и общество защиты животных о лишении родительских прав. И если улитка все таки сдохла через год, то вам конечно припомнят и огурцы и не свежие овощи, опять же обзовут говняхой. С котами еще хуже, если питомец заболел а ты вовремя не выложил несколько тыщ на анализы, заклюют и нарекут мучителем. Потому что если ты завел кота, то будь добр корми его самым дорогим и качественным кормом и не скупись на дорогие медицинские услуги. И не важно что у тебя на себя нет денег, не важно что сам жрешь дошираки и не можешь позволить себе даже простой анализ крови, кормить кота дорого ты обязан.

Только вот непонятно кто в природе улитке все только свеженькое подкладывает, кто в природе точное количество белка насыпает, ровно столько чтобы не заболела улитка. Непонятно кто в природе кошачьим делает клизмы и лечит от паразитов. А да и пища естественно свежая и не токсичная.

Да может человек и кормит китекетом подобранного кота, да кот может сдохнуть от этого года к 7, но если б этот нищий не подобрал бедолагу, тот бы вообще помер на второй год жизни.

Для слабонервных: никого не осуждаю, ничего не пропагандирую кроме понимания. Про тех кто откровенно мучает животных речи здесь нет.

  • 1
С детьми та же история:)

про детей я подозреваю, но мне кажется там все намного печальней, потому что дети сложнее чем улитка и ответсвенности больше. у меня нет детей но иногда захожу в сообщества. так там иногда такие разные мнения об одном и том же и каждый готов пристрелить отстаивая свое

на примере моей девочки видно, как помогли и супердорогой/офигеннополезный корм, и регулярные осмотры, и все прививки, и все остальное.

Варежке сколько было?

Надо подбирать сообщества где общаешься поадекватней. Понимаю, нелегко, но результат того стоит. И советом помогут, а не понтами засыплют, и фанатизму будет в меру.

ну да это поможет. хотя я всеравно в таких сообществах лажу чтобы информации достать побольше

Кстати, не со всем согласна)
У меня породные кошки, и я тусуюсь на профильном форуме. Так там очень часто советуют сделать что-то своими руками, прежде чем нестись в клинику, конечно, если коте не отбрасывает коньки. И корма постоянно разбирают в смысле качества и отнюдь не только самые дорогие. А заводчица моя вообще пофигистка, когда я звоню ей по какой-нибудь очередной непонятке, найденной у кошек, и предлагаю - а, может, сдать анализы? Она в первую очередь говорит мне - узбагойся и нефик выбрасывать деньги на ветер, сейчас сами разберемся.
Так что все индивидуально)

да думаю есть такие сообщества где все адекватные. я вот просто тусуюсь в самой большой группе по улиткам и там все верещат просто, в живодера записывают за огурцы

Мои животинки никогда не ели специальную покупную еду для зверей. Одному из котов уже 17 лет, например. Носится как угорелый. Показатель ящитаю

Edited at 2014-03-31 07:43 am (UTC)

а я кормлю кота китекетом. вискас правда говно, аллергия у кота на него.

мне кажется, тут многое зависит от породы, и соответственно насколько искусственно ее выводили) насколько я знаю, а знаю, я немного, поэтому если что поправьте меня, неуч такую) что чем животное "искусственнее" выведено, тем оно более привередливо, капризно и требовательно в плане ухода, рациона и прочего. По-крайней мере, на примере собак очень часто, поэтому дворняги, у которых гены уже адаптированы в непервом поколении к жизни на улице и питании всем подряд, живут относительно здоровыми, грызут кости и не особо страдают от некормления дорогими кормами, а шпиц какой-нибудь скушает пельмешей пару и у него, простите, сразу кишечник офигеет от такого подхода)

да я вроде тоже такое слышала. хотя вот шпицы едят все подряд. у меня тетя их разводит. так вот ее племенной самец ест всякие помидорки черри хурму. ну кароч не собачье.

Вот у меня была обратная ситуация. В три года назад моей кошке надо было сделать химеотерапию. О том лечить кошку или нет, у нас вопрос не стоял - кошка жила дома с моей трехлетней сестрой, которая ее очень любила. Но вот от знакомых я часто слышала, зачем так переживать, если это всего лишь кошка. Сейчас, кстати, кошка жива и выглядит в свои 11 лет лучше, чем до операции.

Сегодня я бы вряд ли стала заводить какое-либо домашние животное: неизвестно где я буду жить, например, через год, да и из дома уезжаю порой надолго. А в детстве не представляла свой дом без кошки.

Увидел картинку, сразу твоих улиток вспомнил)))
Не перекорми смотри)))



чорт) смешно то как))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account