Previous Entry Share Next Entry
Селекция
sandycheek
В мире улитководства, как и в других областях звереводства и растеневодства, есть искусственный отбор ну или селекция. Улитка делает кладку ее всю оставляют, потом смотрят кто из вылупившихся самый большой и сильный, всех слабых в морозилку. Оставлять слабых улиток и выхаживать их потомство - дурной тон и страшный грех. Слабые особи могут пойти как корм для сильных, причем этот сценарий будет как при естественном развитие событий так и при искусственном. Либо сама природа принесет слабых в жертву сильным либо человек. Если оставить всю кладку и не вмешиваться, самые сильные начнут жрать слабых, поэтому гуманней их сразу заморозить высушить и измельчить, а потом скормить другим. С более высокоорганизованными вроде так не поступают, ну по крайней мере я не слышала, чтобы слабых котят скармливали сильным.

Так вот чем более развитое существо тем аморальнее выглядит идея умерщвления слабых и вообще селекция. Вот людей вообще нельзя селекционировать, один пытался, известно чем кончилось. Его признали чудовищем и вообще сыном дьявола, а он просто хотел для мира сильных улиток людей. Глядишь через пару поколений был бы совершенный мир где нет места генетическому браку, а есть только красивые умные и сильные люди. Но мир отвоевал свое право выхаживать слабых особей.

Ну и для слабонервных никого не осуждаю, кроме товарища адольфа, ни к чему не призываю. Улиток сама выбраковываю и их детей отправляю на корм другим детям.

  • 1
Там все таки, скорее спекуляция на идее была. Вспомни его самого и его ближних, по делу, им бы самим под выбраковку. в первую голову.
Кстати и анекдоты тогда по Германии ходили, типа:"Истинный Ариец должен быть высоким как Адольф, стройным как..." не помню все их персоналии, но всех пинали :)

ну вощемто да. но тут уже дело вкусов. у гитлера просто было свое видение идеального человека. но даже если создать адекватный образ идеального человека и начать селекционировать, то в мире начнется война.

Не у него, кстати. Арийскую теорию разработали два англичанина, а он просто подхватил идею, способную сплотить нацию, растоптанную итогами первой мировой.
А селекция всяко будет, довольно скоро. Генетика рвется вперед семимильными шагами. Может не принашей жизни, но весьма скоро это гавкнется и людям.

Edited at 2014-03-17 08:21 am (UTC)

гы)) гринписа на тебя нет)))

естественный отбор никто не отменял, просто он перерос в что-то другое. В деньги, например

естественный да. а я про искусственный) как в животноводстве)

ну я про естественный.
И вообще, у меня в аквариуме тоже улитки живут, так что я тоже улиточник))
И все рыбы вымерли в нем, а улитки остались))

Очень философски ты про улиток пишешь. А я вот про них знаю только, что их едят, что у них есть рожки и домики, и что когда они ползают, после них остается след из слизи.
На счет селекции, у меня почему-то аналогия со Спартой, а не с 3м рейхом. По поводу выживает сильнейший, думаю, что в некоторых уголках земли человеческие особи по прежнему жестоки к слабым. Это у ЦИВИЛИЗОВАННЫХ людей есть эта фишка защищать сирых да убогих. Папуасы и каннибалы вряд ли так уж заботятся о калеках.

еще их в косметологии используют) слизь полезна для кожи))


ну да всякие тумба-юмба со слабыми не возятся.

(Deleted comment)
не я ж ничего не утверждаю и не призываю ни к чему. так просто саркастические размышления о деятельности и взглядах человечества

  • 1
?

Log in

No account? Create an account