Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
sandycheek
Сегодня куда бы я не пошла, везде обсуждения банковских дел. В раздевалке фитнес клуба разговор об умирающем банке, в аптеке, на улице, дома и даже в жж. Народ переживает, умер один банк, стали переживать за другие, побежали снимать свои вклады, а там особо много не дают, местами у людей траур. И это понятно, люди откладывают, в чем-то себя ограничивают, а потом раз и все моль сожрала. При том, что зарплаты маленькие и жизнь без того тяжела, а тут еще подарочек на новый год. Непонятно кто виноват в этом, и кто будет отвечать за это, но людей жалко. Потому что верхи веселятся и мутят свои игры, а страдают простые люди, которые потом и кровью эти деньги зарабатывали.

Вообще меня дико бесит всякая несправедливость.

Хотя сама канеш не без греха, на днях украла помидор. Не специально, случайно в корзине закатился, и я не заплатила за него.
Вообще воровство бесит, хотя в детстве подворовывала. Но у детей эта грань вообще размыта, пока ктонить не объяснит. Когда выросла перестала понимать как можно воровать. Это же так стыдно.

А у вас чо? Воровали?

  • 1
Ой, да, воровали!
Сейчас пост даже напишу, ты во мне воспоминания всколыхнула!

а как же ж. как только покупаешь тележку продуктов, так кассирши чего-то и не пробьют. раз помнится провтыкали упаковку сахара на 10 кг. пришлось возвращаться, благо не успели уехать домой. а то ж жалко растяпу - вычтут же недостачу из зп. но поскольку равновесие в мире держится железно, то и я периодически забываю в маркетах товар. так что совесть моя чиста кристально))

мне кажется если б я работала кассиршей у меня бы вообще зарплаты не было б))

В глубоком детстве был двухнедельный период(пока не поймали), когда воровал деньги у бабушки и тратил их потом на друзей. Если бы делал наоборот - воровал у друзей и тратил на бабушку, думаю, сейчас не было бы так стыдно.

Edited at 2013-12-13 07:10 pm (UTC)

на друзей всеравно както великодушно выглядит)

В старшеподростковом возрасте, когда только появились все эти лотки с полудрагоценными камушками и поделками из них, почему то особым шиком было стибрить там камушков, на подарки девушкам. Ну естественно участвовал... Ни разу не попался. :)
Потом стал работать, получать в т.ч. вычеты за недостачи и других под то же подставлять, стало кисло. Да и зарабатывал хорошо, иногда проще было купить что то эдакое и ради понту, соврать что спер. :)))

как романтично) спереть для девушки

(Deleted comment)
ктонить просек?

Нет, пока что. Не даю никому))

не буду отвечать на єтот вопрос)))

Частенько посещала такая мысль, но не могу я переступать себя))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account