Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
sandycheek
Я вообще очень далека от политики, ничего не читаю и не смотрю. В жж все посты про политику обхожу как собаку больную бешенством, телека нет, радио не слушаю, вощем живу как в лесу. О каких то бурях в этой области узнаю от знакомых и друзей, ну и от жижистов, которые пишут не о политике, но иногда хотят чтонить сказать и выразить свое мнение.
В целом канеш, бывает дебильноватые законы правительство принимает, неудобные налоги и ваще казлы, но что-то менять надо не с них. Чаще всего простые люди далекие от управления страной страдают, от таких же простых людей. Кто-то у кого спер, взял в долг и не отдал, сломал и не возместил ущерб, сбил на тачке уехал и оставил помирать в луже, и еще куча всякого такого говна. Меня за полгода только нагрели на 45 тыщ по работе. Просто не выплатили. Типа итак сойдет. Т.е. эти люди сидят пердят с друзьями за пивком какое государство гавно, а сами делают тоже самое в меньших масштабах. Но если их пустить к этим большим масштабам сделают все тоже самое, а может даже еще и хуже. Так что ваши путины и навальные, возможно еще святые, по сравнению с соседом Иваном Петровичем, который как только получит власть распоряжаться имуществом, отправит всю страну вообще в гавно, лишь бы его дитё вкусно кушало и сладко спало.

Вчера в художественной галерее проводила мастер-класс с детьми. Так вот хозяйка галереи притащила котенка маленького. Он грязный и больной был, подобрала на улице. Его пинали какие-то мудаки. На вопрос зачем они это делают, она получила ответ, что он все равно скоро сдохнет. Тут меня уже только сквернословить тянет. Ну как так можно, ну хорошо, нет возможности котенка домой притащить, котят много и плодятся со скоростью света, но можно хотя бы не пинать его, чтобы он умер спокойно. НЕ ПИНАТЬ, это же так легко, ничего не надо делать, просто не издеваться над животным, пускай сдохнет, но хотя бы не так. Канеш, эти австралопитеки могут сослаться на то, что это животное и ничего оно не понимает. Но с людьми поступают еще хуже. И поступает хуже не правительство, а вот эти простые и светлые люди, которые с надрывом и скорбью рассказывают какое ужасная у нас страна, как оно не доплатило и обмануло их.
Достаточно регулярно читать местные новости, чтобы насобирать кучу страшных историй. И опять все эти истории делают не чиновники, а простые люди. Я не говорю, что чиновники молодцы и надо им грамот побольше давать, просто обычные люди ничем не лучше.

  • 1
угу
чисто там где не гадят

Согласна. Так же далека от политики, и те же мысли, когда вижу, что человек, поносящий власть, поступает ничуть не лучше.

А жыжысты, так вообще кровь христианских младенцев пьют и пляски сатанинские устраивают.

где такое?)) хочу посмотреть)

согласен, сложно судить о чьих-то поступках не побывав в их шкурах и на их местах

ну что ты, люди ни в чем не виноваты же. это страна такая (у нас таки да, насколько я знаю россиян, то у вас точно также). и власть потому плохая, что откуда же ЗДЕСЬ нормальная власть? от жили б мы все где-то в сытой Европе или далекой Канаде, тогда другое дело. тогда б мы не бросали мусор на улицах, не засирали парки и зоны отдыха, не гадили в подъездах, не воровали лампочки в коридорах, не давали бы взяток, жаловались на наглых чиновников, не выкидывали животных на улицы и чаще бы улыбались. ну а так...

все так) европы сами по себе стали сытыми) им повезло)

справедливости ради, я не понимаю, почему наши власти не желают дрюкать граждан так, как дрюкают в европах. ни тебе исправительных работ / штрафов за окурки, ни за бумажки, ни за выкинутых животинок, ни за все такое прочее. это мало того, что самая доходчивая наука, это ж еще золотое дно для бюджета!

недавно срач был тут в жж на тему сдали бы вы кого то из близких, если те нарушили серьезно закон. так вот один блогер высказался, что если его мать кого убьет, отец украдет миллион, а жена еще чего сделает такого страшного, он будет их покрывать до последнего и его вообще не волнует насколько были не правы его близкие совершая тяжкие преступления. типа раз мама убила, значит так надо было. интересно что его очень многие поддержали. так вот о каком соблюдении закона может идти речь если очень много людей готовы покрывать несправедливость.

справедливость сильно зависит от обстоятельств.
в данном же случае на первой ступени и стукачество не требуется. достаточно полиции и камер в особо критичных местах.

Я не говорю о стукачестве и тем более по мелочам, сам настрой людей таков что они будут всем глотки грызть лишь бы наказания не было за тяжкое преступление. И есть куча историй когда состоятельные родители уберегали своих детей от тюрьмы, хотя те сбили под кайфом не одного человека.

в тех же упомянутых европах такие же родители точно так же стараются отмазать свои чада, но это очень сложно и очень редко возможно. потому что порядок и право худо-бедно работает. пока что. а работает потому, что все выдрессированы. а выдрессированы штрафами и тюрьмой. иначе народ не понимает. гоняли б нарушителей как сидоровых коз - никакая круговая порука не работала бы.

Да, все так(. Соглашусь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account