Previous Entry Share Next Entry
Последний раз про Гданьск)
sandycheek
Еще не много про Гданьск и поездку.
У города довольно богатая история. Первые упоминания о нем с 997 г. А потом к этому польскому городу прилипли немцы и несколько раз его захватывали и переименовывали в Данциг. Периодически Польше возвращали эти земли и они опять становились Гданьском. Последний раз немцы приперлись в Гданьск перед началом второй мировой войны, и падлы такие, потребовали отдать его. Польша сказала хрен вам, и Википедия утверждает что это послужило поводом для начала войны. Немцы захватили Гданьск и опять переименовали в Данциг, но не долго они этим наслаждались. Пришли советские войска и сделали все что требовались, Данциг вернули Польше и онопять стал Гданьском.
В результате всей этой бурной деятельности появились все эти красивые старые здания, правда во время второй мировой войны многое разрушили, но потом стали все восстанавливать и до сих пор все продолжают строить.
IMAG0577
IMAG0562IMAG0564
Еще сходила в музей, посвященный тяжелым временам с 1970-х по 1991 год. Страна в те времена пришла в упадок, цены там на всякое мясо повысили, рабочие стали устраивать забастовки, короче творился хаос всякий. Когда страна советов ушла с арены и перестала оказывать влияние на Польшу, они там сообразили выборы перевыборы и поменяли много чего в стране. Так вот в музее всякие вырезки из газет, листовки тех времен. Сохранились предметы интерьера, над некоторым я поностальгировала. Например бутылочками молока)
IMAG0549
IMAG0548
Там есть несколько залов, где можно просто посидеть и посмотреть видеозаписи тех времен.
IMAG0546
Толчок тоже выставочный экспонат,  там на стенке чтото про СССР написано
IMAG0551

А еще для остроты ощущений я подстриглась там. Словами объяснить чо мне надо было я не могла, потому как не знаю что говорить. Меня по-русски мастера не понимают и вечно стригут не то что надо. Хотя куда уж понятнее боб-каре мне надо уже 5 лет стригу. Но всегда получается что угодно только не это. Тут в Польше я даже не пыталась объяснить а просто нагуглила и показала. Вощем так хорошо меня стригли всего два раза в Кениге. Теперь на родине буду также поступать, тыкать пальцем в экран и говорить "вот эта". Хотя может так оказаться, что мне просто хороший мастер попался. И маникюр я там сделала, покрасили ногти отвратно, сохли часов 5 наверно, слои лака были адско толстыми изза чего он высох складками, вощем руки оторвать.

  • 1
о, музейчик классный.
Насчет стрижки мне один мастер сказала, что надо всегда картинку показывать и обсуждать сантиметры, а лучще еще и показать пальцами, а то мерилка у всех разная.

да вот. получается и с русскими мастерами надо также картинку показывать. я то я им даже точное название стрижки говорю и все равно не то стригут

Здания на первых фотках действительно классные :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account