Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
sandycheek
Я вот помню, когда училась в школе на летние каникулы выдавали список литературы. Там было 2-3 десятка книг, и мне так омрачало это каникулы. Естественно, все я не прочитывала и потом такое осадок был первого сентября. Мне интересно все это вообще ктонить прочитывал? А сейчас тоже столько задают в школе?

  • 1
Большинство книг что задавали в школе уже были мной ранее прочитаны
Оставшиеся что задавали я прочитывала в первые недели каникул) очень люблю читать

ничего себе какая молодец

на это лето старшему дали такой список

будет читать?))

половину прочёл, вторая половина - полный бред

Я прочитал. Правда после школы уже))))

ответственный)

эээээээээээ, я прочитывала чаще всего все за 1-ую четверть)быстро читаю))потом мне на уроках было очень скучно)))
единственное, что "Войну и мир" не прочитала, по кратким произведениям быстренько наваяла сочинение, педагогу на вопросы поотвечала и через пару лет по кратким же написала подруге сочинение
усе)

Почти все уже было прочитано, по быстрому добирал что не читал и возвращался к любимой фантастике :)

крутотенюшка

Вообще не читал школьную программу летом. На уроках, как правило, произведения разбирались в таких подробностях, что спустя полгода было довольно сложно вспомнить, что там было написано в книге "про обстановку в доме Ноздрева". Читал книги непосредственно перед прохождением в школьной программе.

я тоже чаще так делала.

Нас летом отправляли к бабушке, у которой кроме радио техники не было. Помню, что от скуки читала все, что там было - и классику, и беллетристику и даже подшивки газеты "Перец" :)

ну прально да, что еще в ссылке делать то). Наверно это родители специально так делали))

Я читала. Не все, но почти все. Была очень хорошей девочкой и не прочитать мне казалось постыдным делом. Даже войну и мир прочитала. Правда к концу места, где была война, пропускала

Да, хорошая девочка)

Я читала все, правда, от половины списка обычно скучала, а то и плевалась, насколько она с моими вкусами не совпадала. Помню, как в тетради для отзывов (которые надо было писать на каждый прочитанный пункт списка) по поводу какого-то из рассказов Гоголя про мертвецов написала, что это черт знает что и детям нельзя такое читать, мне теперь кошмары по его милости будут снится. Как ни странно, отзыв приняли :)

зато искренне и то что думала)

Очень обожала читать. Читала все. И даже больше. Щас, правда, уже и не вспомню-перечитывать надо((

бОльшую часть произведений из списка таки читала. Люблю читать))

Я всегда про этот список слышала, но видела его всего один раз, между 10 и 11 классом, кажется. Прочла из него "Гранатовый браслет" Куприна и "Пётр 1" Толстого, была горда собой))) А вообще читать я люблю, читала книги прям на уроке литературы, пока училка там про неё что-то рассказывала. Но не все успевала прочесть до конца, я в гуманитарном классе училась, вот сейчас догоняю :) На 2 курсе прочла Мастер и Маргарита, на 4 осилила Войну и Мир :)

счастливый человек))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account