Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
sandycheek
Канеш когда человек на последней стадии рака, не думаешь и не надеешься что он выздоровеет и все будет хорошо. Понятно, что умрет. С бабушкой уже тоже надежды нет никакой, не в том возрасте, чтобы выздоравливать. Идет борьба за то чтобы она ушла достойно. Не холодной, голодной и покинутой, а сытой и окруженной вниманием. Но и это дается с трудом, она ничего не ест, хотя жалуется на сильный голод. У нас уже не хватает фантазии чем ее накормить, чтобы она смогла это съесть, организм не вернул все назад и было хоть чуточку вкусно. Детское питание усваивается, но она его есть не хочет не вкусно. Бабушка хочет есть то что вредно, шкварки, бульоны крутые и прочее. Сначала убеждали ее не есть это потому что ей нельзя такое, потом когда уже смирились что она все равно умрет и пусть хоть на последок поест как вкусно, давали эту вредную еду, а она ее чисто физически не может съесть. С вниманием тоже все както непонятно, стараемся с мамой как можно чаще быть рядом, но бабушка иногда сама выгоняет, то наоборот жалуется что ее покинули все. Тяжело довольно угодить.

  • 1
у меня такое же было с дедушкой, мы же сами были готовы, как угодно сделать, лишь бы ему было полегче. в такие моменты, я думала, что не факт, что я бы на его месте вела себя лучше, а может быть и еще хуже, и тогда становилось легче понять его.

да, я тоже в таком ключе размышляю.

я вот, когда болею, всегда ною, причем так, что аж самой перед собой неудобно, если бы было что-то серьезное, мне кажется я бы вообще отрывалась как могла

Ну так еще чего делать когда плохо, только и остается жаловаться и бухтеть.

(Deleted comment)
Да ваще никакого алкоголя и табака, огород только всю жизнь

и моя бабушка тяжело уходила.
сил вашей семье, а бабушке - как можно легче закончить свой путь.

терпения вам

ох... тяжело как. Сил вам. А бабушка ваша - молодец, сильная женщина

Это так тяжело, главное делайте все что можете, потом плохое забудется, останется в пямяти только хорошее.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account