Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
sandycheek
Продолжаю читать про неандертальцев хомо хабилисов и эректусов и их каменные орудия. И вот чо. Здесь я уж поразмышляла, на тему объема мозга и что будет если современного человека заслать в лес без современных орудий труда, он будет пользоваться тем же, чем пользовались более примитивные люди по словам всяких эволюционистов.
Но можно зайти еще с другой стороны, предположить что наша цивилизация как то пострадает значительно и поддерживать уровень, который есть сейчас станет невозможном, то через миллион лет все наши достижения превратятся в пыль, останутся только камни. И если предположить что люди опять дойдут до научно-технического прогресса, опять займутся археологией и будут выдвигать теории, все что от нас останется это камни и то если попадут в наиболее хорошие условия. Так что нет основания утверждать, что примитивность тех людей это факт. Вещи, которые говорили бы о из развитости, могли просто не дойти до нас, потому что там были всякие оледенения, извержения, смена полюсов и еще куча всего.

В субботу ездила на море нашла типа окаменелость.) Тут какой след от ракушки штоле или еще от какой фигни.
SAM_3020
Это ваще не знаю что, но явно не просто камень, а чьято деталь
SAM_3023
А это почти наверняка ракушка, похожа на мидию по форме и бороздкам на раковине
SAM_3025

  • 1
(Deleted comment)
да есть такое. на пляже продают такие баночки с линзой и там янтарик с тварью какойнить.

Посмотри на Припять - нужно сильно меньше чем миллион лет. А чтобы угробить текущую цивилизацию нужно выключить несколько десятков (на край пару сотен) тысяч правильных человек и все - конец всему.

вот я кокраз об этом что если не будет людей достаточно чтобы поддерживать хотяб уровень развития, то все через 200 лет уже все забудут что такое электричество, будут только легенды, через 5 тыщ лет даже легенд не будет. а если добавить к этому постоянные не лады с природой, например частые землятресения или оледенения, то люди будут просто сосредоточены на выживании, у них не будет сил и времени на прогресс. и будут только камешками пользоваться.

Почему камешками? откатятся до допаровой эры. Там и останутся на некоторое время.

это смотря какой катаклизм будет)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account