Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
sandycheek
Вощем успокоилась со вчерашнего, мысли както устаканились и вот что пришло на ум. Барышня, изза которой я как раненная макака тут мельтешила, поступила ведь очень верно. Прочитала мой пост, поставила нужную интонацию там и без уточнений, на всякий случай оскорбилась. Оскорбленные чувства свои решила отстоять, ну и вощемто обвинила меня в унижении ее убеждений веры и ее друзей. Типа я вот такая тварь ее унизила. И что, прально себя надо защищать. Это я толерантная мямля всегда считаюсь с чувствами другим, и стараюсь уважать чужую точку зрения какой бы она ни была. Надо было еще полгода назад этой самой барышне, плеснуть кофеек в лицо, когда она оскорбляла моих близких, осуждала и ненавидела моего мужа и тем самым задела мои светлые чувства к нему. Глядишь до вчерашнего разговора ваще бы дело не дошло.

И ваще веру и убеждения я тут ничью не оскорбляла. Сама я библию уважаю, и считаю полезной книгой, и мне кажется, что даже атеисты могут признать, что много сказанного Иисусом, весьма полезно чисто житейски. И чтобы смысл какойто не искали и между строк тут не читали, не вера и библия отстой, а люди которые ее позорят. Ладно я ваще бездуховная, оставила свою церковь и все такое, но вот барышня которая вся такая религиозная и активная в вере, ей не стыдно осуждать людей и проявлять ненависть. Этому что ли Иисус учит? И что вы носить со своими чувствами? Значит ваши чувства это важно, а чувство других верующих, атеизм тоже кстате вера, ибо они не могут доказать отсутствие Бога, это какбы гавно на палке? Требуете уважения к своим чувствам, уважайте и выбор других. Хочет человек молиться Макараному чудищу, пускай. Солнце светит на праведных и неправедных, не вам определять степень говняности человека, лучше смотрите на бревна в своих глазах.

  • 1
Сэнди, просто перелистни эту страницу. Все осталось там, на закрытой.

нем могу так просто) оскорбили мои религиозные чувства.

а если серьезно, то слишком большая часть жизни там прошла) так просто не перелистывается

Сашка, каждая фраза в этом посте - истина!

некоторые уверены что я тут чушь горожу) да ищо и с посторонними людьми такие вещи обсуждаю. хотя по факту с вами я чаще общаюсь чем с "не посторонними".

а помойму у ниё просто ПМС случался как вориант

у женщин круглый год пмс)

я с тобой вообще согласна.
я вообще тоже не особо религиозна, но иногда, когда мне нечего делать я хожу в церковь чтоб послушать орган и посмотреть как народ молится. Так даже не понимая что и зачем делаю все "ритуалы" - я на ихней территории, почему я должна им рассказывать что молиться не надо??
Не знаю в тему ли я это написала, но идея типа в том, что нехер в тулу со своим самоваром...

ну да ты прально написала, только я немножко не об этом. я в одном из постов (убрала его уже) написала о части своей жизни, как о истории, что я раньше активным верующим была, потом перестала быть активным, и несколько лет не хожу уже. высказала свою грусть о том, что изза спада активности со мной перестали здороваться люди, которые в принципе мне мне милы, а некоторые и любимы мной. некоторые из комментаторов вообще критично отнеслись к этой религии, но это их право, религий много, и выбор веры дело каждого и каждый может высказаться за или против, никто не обязан любить чужую религию, чужих детей, чужую страну. ну и вощем моя подруга в личном сообщение обвинила меня в том что своим постом и тем что не убила комментаторов) оскорбила ее религиозные чувства, унизила ее друзей и все такое, намекнула на то что я иду против Бога, мешая процветать деятельности этой самой религии. Ну вот этот пост ответ на это обвинение))

я остолбеневаю от некоторых аспектов религии, вот эта индульгенция на фанатичность, при показном смирении

  • 1
?

Log in

No account? Create an account